Как местный ресторанчик приспособился зарабатывать деньги в условиях кризиса

Добрый вечер, дорогие любители финансовой грамотности.

На моём сайте мы частенько обсуждаем финансы, но иногда я также рад поделиться с вами различными бизнес-кейсами.

Как вы уже поняли из заголовка, сегодня речь пойдёт про ресторанчик, которому удалось приспособиться к кризисным условиям.

Напомню, что ресторанная отрасль будет открываться в самую последнюю очередь после завершения карантина, а значит ситуация для этого бизнеса очень критична.

Так как я работаю удаленно, выйти из дома получается не раньше 20 часов вечера, чтобы прогуляться и подышать воздухом.

На самом деле, все заведения ещё закрыты и пойти некуда, но для меня и ещё тысяч людей работает один местный ресторанчик.

Знаю, что многие кафе до сих пор ничего не предприняли для зарабатывания денег в это время.
Как местный ресторанчик приспособился зарабатывать деньги в условиях кризиса

Как же этот ресторан умудряется зарабатывать деньги в условиях кризиса?!

1.Организация доставки на дом.

Уже сейчас я вижу бывших официантов кафе, рассекающими на велосипедах по городу. Казалось бы, задумка простая, нужно просто продолжать готовить еду для своих любимых клиентов и возить её по квартирам.

Наверное, на доставку переключились многие рестораны, поэтому здесь для вас процесс уже знаком, но есть ещё один интересный способ, который позволяет продолжать работу.

2.Еда на вынос.

Как вы уже поняли, в нынешнем режиме жизни людям запрещено собираться в одном месте большими компаниями.

То есть, мы все соблюдаем социальную дистанцию. Естественно, в таком режиме кафе и рестораны вынуждены закрывать свои помещения для посещений.

Давайте вместе посмотрим, как местный ресторанчик продолжает собирать большое количество клиентов не только на доставку.
Как местный ресторанчик приспособился зарабатывать деньги в условиях кризиса

Друзья, это очень интересная задумка. Когда я прихожу в кафе, мне не нужно контактировать с официантами для заказа блюд. Для этого есть микрофон.

Кстати, скопления клиентов удалось тоже избежать интересным расположением ограничителей расстояния.

Как местный ресторанчик приспособился зарабатывать деньги в условиях кризиса

Не подкопаться, не так ли? На вынос готовят любую еду, которую раньше можно было вкушать в зале заведения. После заказа выходит курьер, который принимает с клиента оплату, оставляет заказ в специальном месте и уходит.

Ну что, друзья. Клиент сыт и счастлив, а ресторанчик получает свои честные денежки.

За 1,5 месяца моих личных наблюдений ни один официант этого ресторана не пропал из виду. Мне кажется, у них даже появилось больше штатных людей.

Друзья, этим примером я показал вам, что возможность для заработка сохраняется в любое время, даже самое тяжелое.

Я считаю, важно увидеть будущее и приспособить свой бизнес к новым реалиям.

В комментариях буду ждать ваши истории зарабатывания денег в условиях кризиса. Как вы приспособились к происходящим событиям?

Всем желаю успехов в делах и процветания, друзья мои! Накопитель обнимает каждого из вас. Доброй ночи.