Друг пьёт кофе за мой счёт, хотя у него нет проблем с деньгами

Добрый вечер, друзья мои!

Сегодня я хочу поделиться с вами одной историей из жизни, которая не укладывается в моём мировоззрении.

С чего всё началось?

Пару дней назад, когда я прогуливался по городу, встретил своего давнего товарища, с которым вместе учились в одной школе, да и долгое время поддерживали общение в студенческие годы.

Он, кстати, не учился в универе, а пошёл сразу работать. Естественно, я был очень рад нашей встрече, ведь мы не виделись лет 5. Внешне мы почти не изменились, но ментально повзрослели.

Друг пьёт кофе за мой счёт, хотя у него нет проблем с деньгами

Так как я знаток кофе, решил угостить товарища, чтобы было комфортно вести светские беседы.

В первый раз я сам предложил кофе, поэтому тут вопросов быть не может, но странно, что он даже не предложил скинуться, хотя человек зарабатывает деньги.

Глобального значения я этому не придал, но мысль об этой ситуации меня не покидала. Может, просто очередной любитель халявы?

Что произошло через 2 дня?!

Так как я усиленно работал после первых праздников, времени на какое-то общение в online не было. В один из вечеров он написал с предложением прогуляться, чтобы обговорить различные жизненные истории, о которых он не успел рассказать сразу.

Я стараюсь каждый вечер прогуливаться, чтобы разгрузиться от работы и домашней рутины, поэтому согласился.

Как обычно, я направился в сторону кофейни. Сейчас для меня это некий ритуал. Когда гуляю по улицам, пью кофе. Так теплее и уютнее.

Когда мы оказались у кофейни, я спросил о его желаниях. Он не стал возражать и указал на свои предпочтения.

Естественно, я выдержал паузу. Думал, он всё-таки предложит оплатить за себя, либо угостит меня, но этого не случилось. Ещё одна чашка кофе в его руках за 0 рублей.

Кстати, с доходами у него все хорошо, так как задал этот вопрос. Возможно, просто обманул, а сам сидит без работы.

Какой я делаю вывод?!

Ребят, для меня эта ситуация выглядит очень странной. Вопрос не в конкретных деньгах, которые я выделял на этот кофе, а в отношении товарища к данной ситуации.

Видимо, ему за радость попить халявный кофе, не придавая этому какого-то глобального значения.

Да, я ему не буду напоминать про эти ситуации, так как делал от души, но и угощать работающего человека больше не собираюсь.

В комментариях напишите, как вы считаете, работающий человек должен платить сам за себя, даже если его угощают? Что думаете на этот счёт? Как бы вы повели себя в такой ситуации?

Ребят, всем желаю продуктивного дня, прекрасного настроения и позитива в душе. Не забывайте заходить в мой Telegram-сайт «Накопитель», да и лайк поставить. Обнял. Ваш Накопитель.

3 причины не помогать деньгами людям, у которых с ними проблемы