Мы стремимся к квартирам, машинам и деньгам, но не замечаем, как пролетает наша жизнь

Доброй ночи, друзья!

Как прошёл ваш день? Мой пролетел очень быстро за работой, даже не успел заметить. А ваш? Наверное, тоже были дела, которые забрали ваше время.

Мы стремимся к квартирам, машинам и деньгам, но не замечаем, как пролетает наша жизнь

У меня сегодня достаточно философское настроение. Мы редко говорим о самых важных вещах, поэтому давайте иногда будем уделять этому время. Поговорим по душам.

Мне 26 лет. Как быстро эти годы пролетели, я не заметил. Через 26 лет мне исполнится 52 года. Замечу ли я это время?

Мы с рождения знаем о том, что на жизнь у нас есть ограниченное время. Просто в молодости и детстве мы не так сильно задумываемся над этим, ведь у нас ещё «много времени» в запасе, не так ли?

Спешу вас уверить, хоть я ещё и не дедушка, но времени у меня крайне мало. Чем мы заполняем свою жизнь? Давайте смотреть правде в глаза.

Далеко ходить не будем. Возьмём меня. Коплю деньги, работаю и стремлюсь к успеху, потому что такая жизнь «должна быть» лучше.

Возможно, я тут соглашусь, но я также упускаю что-то важное из виду, ведь я так занят зарабатыванием денег. Через 3,5 года мне 30 лет, хотя ещё «вчера» было 20. Да, и свои 10 лет помню отчётливо.

Это время так скоротечно. Денег стало больше, на квартиру всё ещё коплю, детей нет. А теперь самое важное. Какой в этом всём смысл?

Сейчас мне хватает 15 тысяч рублей в месяц на жизнь. Моё настроение абсолютно такое же, когда я тратил 25 тысяч.

Хорошо-хорошо, хватит обо мне. Прогуливаясь по ночным улицам, я начинаю понимать, что у большинства людей один и тот же сценарий жизни.

Мы становимся взрослыми, идём работать, покупаем квартиры, дачи, машины. Уходим.

Что мы оставим после себя, кроме бетонных стен, денежных знаков на счетах и груды железа?

Мы стремимся к квартирам, машинам и деньгам, но не замечаем, как пролетает наша жизнь

Вывод от Накопителя:

  • Материальные цели очень скоротечно забирают большую часть нашего времени.
  • Мы не ценим мелочи, которые и замедляют наше время.
Кто со мной любоваться облаками и распускающейся листвой на деревьях? Или опять заняты работой и просмотром сериала о том, как нужно жить красиво?
  • Мы не хотим быть творцами и оставить после себя что-то настоящее.
Друзья, напишите в комментариях, сколько вам лет? Вы заметили время, которое уже прожили? Как вы считаете, что замедляет время?

Ребят, я ухожу слушать космическую музыку. Может, даже засну под неё. Давайте будем беречь наше время и не забывать творить. Обнял. Ваш Накопитель.

3 вещи, которые никогда не нужно делать за деньги