Как карантин повлияет на цены аренды и покупки жилья

Добрый вечер, уважаемые гости и подписчики моего сайта.

Накопитель теперь будет стараться выходить с вами на связь 2 раза в день. Попробую провести небольшой эксперимент в разделе, о котором поделюсь с вами завтра.

Итак, в сегодняшней беседе с вами хочу поговорить на тему цен на аренду и покупку жилья. Мне кажется, это очень актуальный вопрос, который требует детального и структурного освещения.

Как карантин повлияет на цены аренды и покупки жилья

Через 1-2 года я бы хотел купить новую квартиру и уже сейчас обдумываю этот вопрос. Конечно, сначала нужно накопить деньги, но хотелось бы получить жильё по приятным ценам. На этот счёт у меня сформировалось несколько позиций, о которых я с вами и поделюсь. Начнём с аренды жилья.

1.Цены на аренду жилья.

Цены на аренду полетели вниз, что не может не радовать. Теперь арендные квартиры в крупных городах никому не нужны, люди разъехались по своим домам из-за общего положения в стране, с которым мы столкнулись.

Что происходит с ценами на товар, спрос на который снижается?

Всё верно, цены летят вниз. Сегодня заходил на сайт, чтобы проверить цены на аренду квартир в центре Москвы. Теперь в шаговой доступности от метро в ЦАО можно снять студию с хорошим ремонтом за 25-27 тысяч рублей в месяц.

Гениально же. Раньше за такую квартирку просили бы не менее 50 тысяч.

2.Цены на покупку жилья.

Здесь хочу отметить, что на данный момент времени по моим наблюдениям цены не снижались, но я предвижу это событие через 6-12 месяцев, когда они также полетят вниз.

Что происходит сейчас?!

В ближайшее время на фоне роста курса доллара многие люди ринулись вкладывать свои накопленные рубли в недвижимость. Понятно, что с использованием ипотечного кредита, но это сути не меняет, ведь спрос был подогрет, а значит и снижать цены нет смысла так быстро.

Что может произойти через 6-12 месяцев?!

Так как предложение квартир на продажу будет возрастать и дальше, а денег у людей в таком количестве уже не останется, цены начнут снижаться. Я предполагаю, что через 6-12 месяцев мы увидим существенное снижение цен на жильё в крупных городах.

Друзья, в комментариях я бы хотел увидеть ваши мысли на этот счёт. Как вы считаете, что будет на рынке жилья дальше?

Накопитель всех обнимает и желает продуктивного вечера! Пусть у каждого из вас будет своё жильё по самым доступным и справедливым ценам.

Как на самоизоляции начать копить деньги, даже если снизились доходы