Как на самоизоляции начать копить деньги, даже если упали доходы

Доброе утро, дорогие любители финансовой грамотности!

Накопитель только проснулся, буду варить кофе и завтракать, а пока предлагаю каждому из вас обсудить со мной довольно интересную мысль.

Вы прекрасно понимаете, что в момент самоизоляции многие вещи и услуги перестали быть доступными для населения, а значит у нас есть возможность не тратить деньги на них.

К сожалению, у части населения сейчас снижаются доходы, но это не повод для расслаблений. Надеюсь, каждый из вас понимает, для чего нужны накопления.

У каждого человека в нашей стране должны быть сбережения. Если вы ещё не занялись этим вопросом, то сейчас необходимо приступать.

Как на самоизоляции начать копить деньги, даже если упали доходы

Конечно, можно сразу возразить и сказать, что на накопления нет денег, тем более, когда упали доходы.

Друзья, а вы считали свои доходы и расходы до самоизоляции? Попробуйте сейчас пересчитать свои расходы, чтобы убедиться в том, что ваши расходы также не снизились.

Приведу пример из своей жизни, касающийся базовых расходов, без которых я бы не смог жить нормально. К базовым расходам можно отнести продукты, счета, транспортные услуги.

Сейчас мои базовые расходы сократились на 10000 рублей. На продукты и счета в этом месяце выделил 12000 рублей, хотя ранее мне требовалось на ту же жизнь 22000 рублей. Всё очень просто, так как я работаю из дома, мне нет необходимости ездить в офис.

На транспорт тратил 10000 рублей в месяц, так как добирался на работу из другого города.

Друзья, я привёл пример из своей жизни и только на тему базовых расходов. А сколько сейчас товаров и услуг просто не забирают ваши деньги, например, путешествия. Раньше люди тратили очень приличные деньги на путешествия по миру. Сейчас этих расходов не существует, хотя они и не являлись базовыми.

За счёт колоссального снижения расходов можно начинать копить деньги, даже если ваши доходы упали.

Лучше всего не торопиться и начинать откладывать деньги по методике Накопителя, но только после строгих расчётов ваших доходов и расходов, чтобы выбрать оптимальные числовые значения и диапазон времени, за который вы хотите накопить какую-то сумму денег.

Есть несколько классных методик накоплений, про которые я рассказывал ещё в прошлом году. Ссылку на них прикреплю. Кстати, хочу поделиться своими успехами за прошедшие 477 дней накопительного марафона.

Как на самоизоляции начать копить деньги, даже если упали доходы

Ежедневными пополнениями накопительного счета мне удалось добраться до очень хорошенькой суммы, но это только начало. Каждый прошедший день моей жизни имел конечный результат, при этом я не забывал наслаждаться жизнью и радовать себя покупками.

В комментариях напишите, удаётся ли вам откладывать деньги на самоизоляции? На что копите? Делитесь своими успехами, друзья! Чтобы не терять мой накопительный марафон из виду, переходите в мой Telegram-канал "Накопитель". Буду ждать каждого из вас.

Что ещё рекомендую почитать?!

3 способа накопить очень хорошую сумму денег
3 причины начать пользоваться банковской картой Тинькофф