Цитата Константина Симонова об упрямстве, которое помогло нашему народу победить в Великой Отечественной войне.

"Если женщина решила осчастливить мужчину, то она его найдет и обязательно сделает, где бы этот несчастный не прятался"

Не случайно я написала здесь эту фразу, так как ее смысл очень хорошо перекликается с высказыванием Константина Михайловича Симонова о русском народе.

Цитата Константина Симонова об упрямстве, которое помогло нашему народу победить в Великой Отечественной войне.

С творчеством Константина Симонова, смею предположить, знакомы многие. Его стихи и проза о Великой Отечественной войне, которую он прошел с начала и до конца, не могут оставить равнодушными никого.

Изучая его биографию, я наткнулась на высказывание, которым хочу поделиться с Вами. Эта цитата, как нельзя точно показывает характер русского человека.

Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят её с поистине русским размахом!

Если уж что то "загорелось" сделать, то это будет сделано, да так, чтобы "слава по Малиновскую свадьбу по всей земле пошла"

Не всегда наше упрямство нам играет на руку, но во время Великой Отечественной войны это качество, в союзе с преданностью и самоотверженностью по отношению к своей Родине, помогло нашему народу победить.

Во время боев за Сталинград, фашисты, пытавшиеся взять город, писали домой письма, в которых рассказывали об "упрямых русских", которые не хотят сдавать своих позиций и дерутся за город до последней капли крови.

Один потерявший надежды немец писал в Германию о «… проклятых крестьянах, дерушихся как черти», другой, о «новом поколении россиян, сильном и мужественном», третий переживал, что «под Сталинградом мы разучились смеяться», потому что «… Иван не отступал ни на шаг» .

Тем не менее, наши деды и прадеды победили и не только освободили свою страну от оккупантов, но и всю Европу.

Низкий поклон им за это!

Ни это ли наш русский размах во всем. Другие страны бы вряд ли пошли на такой шаг.

Спасибо за уделенное время!

Мира и добра Вам!