3 причины, из-за которых я не доволен постоянным ростом своих доходов

Доброй ночи, дорогие друзья!

Как же я по вам скучал. Наконец-то завершил свой конкурсный проект "Жизнь в России на карантине". Будем держать кулачки за участников и ждать дня награждения.

Кстати, уже наступило 1 мая, что не может меня не радовать, ведь в начале каждого месяца я ставлю для себя новую цель по заработку. Так получается, что мой доход растёт каждый месяц на протяжении последнего года. Доставляет ли мне это удовольствие? Нет, конечно. Об этом мы сегодня и поговорим.

3 причины, из-за которых я не доволен постоянным ростом своих доходов
Понимаю, у многих сейчас снижаются доходы. Наверное, мне нужно радоваться и прыгать от счастья, что я зарабатываю сотни тысяч, но не буду делать этого.

Сейчас у многих не самое хорошее положение в финансах, но это не повод грустить. На еду и оплату счетов всегда можно заработать, согласны?

Почему же я не испытываю радости от постоянного роста доходов?!

1. Растёт ответственность.

Скажу честно, в последнее время испытываю чувство постоянной ответственности не только за свою жизнь, но и за жизни других людей, которым стараюсь помогать финансово. Наверное, это и есть призвание финансового гения. Почему бы и нет?

Большие деньги создают дополнительную ответственность. Нужно уметь грамотно распоряжаться такими финансами, принимать взвешенные решения. Тут, конечно, это создаёт дополнительное напряжение на нервную систему.

2.Мысли об откате вниз угнетают.

Да-да, очень сложно морально принять тот факт, что следующий месяц может оказаться менее прибыльным. Например, если раньше я был в восторге от дохода в размере 180 тысяч рублей, то теперь такая цифра меня огорчит.

В мае я бы хотел увеличить свой доход на 30-50 тысяч рублей, но уже заранее понимаю, что сильно расстроюсь, если не сделаю этого или откачусь вниз.

3. Хорошие деньги загоняют в зону комфорта.

Пожалуй, для меня этот пункт носит ключевой характер. Давайте будем честными, наличие денег загоняет человека в зону комфорта и стабильности. Когда есть деньги, человеку не требуется думать о том, как развиваться дальше, ведь сейчас всё хорошо. В этом состоянии можно зависнуть, а потом резко откатиться вниз.

14 января 2019 года я начинал копить 532900 рублей за 730 дней. Прошло 473 дня, но я продолжаю копить не только эту сумму. Например, каждый месяц покупаю доллары и криптовалюты, создавая дополнительные финансовые подушки, тем самым усложняю правила игры.

Я мог остановиться на одном эксперименте, не развиваясь в других направлениях. Как итог, постоянный вызов самому себе помогает мне увеличивать доходы. Когда я буду зарабатывать 500 тысяч в месяц, мне будет гораздо сложнее искать для себя новые вызовы.

В комментариях напишите, как обстоят ваши дела с доходами в нынешнее время? Как бы вы отнеслись к постоянному росту доходов? Очень интересны ваши мысли.

Друзья, всем желаю роста доходов. Пусть у вас всегда будут деньги. Не забывайте наблюдать за моими финансовыми экспериментами в Telegram-сайте "Накопитель". Обнял.

3 действия, которые помогают мне не сойти с ума на карантине