Туве Янссон о том, что быть счастливым очень просто.

О счастье всегда говорят очень много. Кому-то для счастья необходимо иметь огромные богатства и они готовы пойти на все, лишь бы достигнуть этого.

Другие же уже счастливы, если у них есть еда, вода и место где можно переночевать.

Все в нашей жизни познается в сравнении и само понятие счастья каждый трактует по своему.

В моем понимании, счастье - это когда ты и твои близкие живы и здоровы. А все остальное, что есть в нашей жизни есть материального - это дело наживное. Если есть здоровье, то будут и силы добиться материальных благ.

Туве Янссон о том, что быть счастливым очень просто.

На тему счастья, я вспоминаю высказывание писательницы - Туве Янссон - "мамы" Муми-троллей)). Те, кто читал книги "Волшебная зима" или "Мемуары папы Муми-тролля" думаю знакомы с ее творчеством. О счастье она говорит следующее:

Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.

Мы слишком большое значение придаем поиску счастья, не понимая того, что в данный момент может уже счастливы. Только условия, которые для нас будут казаться хуже, чем у нас были, могут заставить нас ценить то мгновение, что мы имели. Но часто это бывает уже поздно.

Не зря же говорят: "Если хочешь быть счастливым, будь им".

Спасибо Вам за то что читаете меня!

Берегите себя и своих близких!