Блаженная Матрона Московская о том, что у нас еще не все потеряно.

Напряженная ситуация в мире способствует тому, что волей-не волей приходится обращаться к мыслям и наставлениям святых старцев, потому что никто из мирских людей помочь обрести спокойствие не может.

Наверно так и должно быть, неспроста нас поставили в такую ситуацию, где мы, развратившие себя постоянным потреблением (продуктов, услуг, развлечений, массовой информации и т.д.), должны пересмотреть свое отношение к близким и окружающим и хоть краешком своей души повернуться к Создателю.

Я не знаю и не могу говорить за других, но мне лично, становится намного легче (от переживаний за родителей, детей и близких никуда не уйти, они постоянно в голове) после прочтения наставлений праведников, которые свою жизнь посвятили служению Богу.

Блаженная матушка Матрона всем нам известна, она одна из самых почитаемых православных святых. К ней мы обращаемся и в горе и в радости.

Блаженная Матрона Московская о том, что у нас еще не все потеряно.

В ее наставлениях можно найти очень много информации и советов для себя, которые обязательно помогут в трудной ситуации.

Я хочу обратить ваше внимание на один из советов этой святой старицы. Он, как нельзя, точно характеризует наше сегодняшнее положение и дает решение, как выйти из него.

"Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!"

Эти же слова произносят известные врачи: А.Г. Чучалин - академик РАН и врач фармаколог А.В. Эдигер. Господь любит Россию и щадит ее, важно обращаться к нему за помощью, молиться и благодарить за то что он дал.

Но при этом не стоит пренебрегать советами докторов и "назло бабушке отмораживать уши" - бегать толпами по улице и утверждать, что нас ничто не возьмет и все что говорят - все полная ерунда. Если не возьмет нас, то "зацепит" окружающих.

Сравнивая ситуации нашей страны и других государств, мы находимся в намного лучшем положении, чем высокоразвитые США и Европа. Хочется надеяться, что так будет и дальше и в скором времени мы вернемся к обычной жизни.

Спасибо Вам за уделенное время!

Берегите себя и своих близких!