3 цитаты Марка Твена, поражающие своей тонкостью.

В детстве я зачитывалась книгами про Тома Сойера, время проведенное с этой книгой было бесценно. Было очень интересно узнавать, что же еще придумает этот предприимчивый мальчишка вместе со своими друзьями - Геккельбери Финном и Джо Гарпером.

Те, кто читал произведения Марка Твена и знаком с "Томом Сойером" , не могут для себя не отметить, что все они наполнены тонким юмором.

Сам писатель обладал очень острым и искрометным чувством юмора, которое сопровождало не только в произведениях, но в жизни.

Свидетельством тому является эпизод его жизни, связанный с известным изобретателем Николой Тесла, над которым он постоянно шутил. В итоге изобретатель не выдержал и так же решил подшутить над своим другом - он объявил ему, что создал средство омоложения и предложил Марку Твену его испробовать на себе, на что тот с радостью согласился. Но после проведенного испытания, вместо скорейшего омоложения организма, Марку Твену пришлось какое-то время побыть в уборной, так как "молодильное" средство оказалось всего лишь слабительным.

3 цитаты Марка Твена, поражающие своей тонкостью.

Юмор и сарказм писателя можно увидеть в его высказываниях.

Спорить не люблю вообще, независимо от того, с дураком или с умным. Все мы люди и имеем свою индивидуальную точку зрения, которая имеет место быть.

А с дураками, по моему мнению вообще спорить не следует - пустая трата времени, сил и нервов. (высказываю свою точку зрения, никому ее не навязывая)

Сколько раз замечала за собой, что готовя какую-то речь или продумывая свой ответ заранее, прежде чем его огласить людям, то все складывается так как надо и нужные слова находятся. Но стоит только начать говорить, из головы вылетает все, что было обдумано и мысленно проговорено. Действительно подумаешь, что голова работает только до определенного момента, а потом отключается)))

На этот счет существует один "бородатый" анекдот, который так же как и цитата Марка Твена красноречиво говорит о том, что не все люди могут спокойно жить, когда у других все хорошо. И так же, радуются, когда что то неприятное происходит у соседей или другого окружения.

Я желаю, чтобы такие люди окружали вас как можно меньше и в жизни больше присутствовало тех, кто будет искренне вас любить и радоваться вашим успехам.

Спасибо Вам за уделенное время!

Здоровья и радости Вам!