До конца года закроется 3 млн. компаний

В живых останутся те, кто смог перейти в онлайн и перестроить процессы работы.

До конца года закроется 3 млн. компаний

Например пару дней назад один из участников мне скинул скриншот с доходами за последнюю неделю. Они у него скакнули вверх в 3 раза по сравнению с неделей ранее. Не люблю хвастаться, но в этот раз есть за что — он активно внедрял целый год методологии, которые я даю в группе.

Ну а кто только собирается уходить в онлайн и создавать удаленный офис, ловите список частых ошибок. Не совершайте их и вероятность выживания резко увеличиться.

Ошибка 1. Сначала нанять людей, а потом думать чем их занять

Самая частая ошибка. Собственники уверены, что сотрудник на удаленке — это примерно также как фрилансеры. Главное найти толкового и понятливого. И дело пойдет.

В теории все гладко. Но на практике фрилансер — это контрактник. Ему до ваших процессов, вашего продукта, вашей команды — ехало-болело. Там логика простая — дай четкое задание, назови цену, если меня устроит — я сделаю.

Эти ребята отлично подходит для разовых проектов. К примеру: собрать базу контактов для обзвона, сделать сайт, написать текст, транскрибировать видео.

А вот для ежедневно повторяющихся дел они не подходят совсем. Проблемы начнутся уже на этапе найма. Вы просто не найдете фрилансера, который согласится работать целый месяц без предоплаты и четкого технического задания.

Впрочем, при переводе на удаленку даже офисных сотрудников, буквально сразу всплывают проблемы — день проходит, а результатов нет. И не проверить чем он там занимался.

  1. Сначала подготовить инфраструктуру: настроить CRM, ip-телефонию, рабочую документацию.
  2. Затем уже нанимать сотрудника

То есть сотрудника мы нанимаем в конце. Когда у нас есть инструкции, которые регламентируют его работу на удаленке. Описан результат, который мы от него ждем. Мы умеем этот результат фиксировать при помощи CRM. И оплачиваем мы, разумеется, именно тот результат, который сотрудник добыл.

Для тех, кто прямо сейчас строит удаленный отдел продаж, есть предложение — отработанная пошаговая методика. И да, это для тех, кто понимает, что думать и ждать следующего вагона — глупость.

Вагончик подан, загружайтесь по этой ссылке.