Гомер Симпсон о достижении целей.

Человек по свей сути очень ленивое существо, идеальная среда для него - это если ты ничего не делаешь и при этом тебе платят деньги. Но такая жизненная модель у нас не предусмотрена, поэтому приходится вставать и идти на опостылую работу, а сейчас даже не идти (так как карантин), но все равно ее выполнять, так как у многих она переехала из рабочего кабинета на дом.

Кроме ленивой безбедной жизни люди желают признания, чтобы о них говорили и писали, пытаются всеми силами привлечь к себе внимание. При этом, если раньше это делалось в виде выхода в передовики на производстве, создании музыкального, литературного или художественного шедевра, или может быть изобретения замечательного прибора, который помог бы человечеству уйти от ряда проблем.

То сейчас, в современном обществе, для того чтобы привлечь к своей персоне повышенное внимание, достаточно рассказать на весь мир историю по типу: "как я увела мужа у подруги, а она вышла замуж за моего отца" и т.д. и все - повышенный интерес со стороны общественности и телевидения к этому человеку обеспечен))).

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Мир перевернулся.

Когда я была школьницей, среди моих одноклассников большой популярностью пользовался американский мультсериал "Симпсоны". Может кто то помнит семейку желтых страшных человечков, глава которой был Гомер Симпсон.

Ленивый мужик, который только и делал, что пил ведрами пиво и лежал на диване. При этом он критиковал всех и все вокруг, не пытаясь приложить собственных сил для изменения ситуации. Этот персонаж - обобщенный образец всех не очень хороших человеческих качеств.

Гомер Симпсон о достижении целей.

Он так же хотел сиюмнутной славы (посещение пивных фестивалей и желательно быть в центре событий, выигрыш в лотерею и т.д.) и наживы, хотя при этом в некоторых его словах присутствовала доля истины.

Для достижения цели надо пахать, и первый год очень много. Пройти через большое количество препятствий, ошибок, откатываться назад, но при этом добиться желаемого.

Но как же хочется в один прекрасный момент получить все и разу))

Мечтать и достигать - это совершенно разные понятия. Без систематических действий мечта останется нереализованной. Но бывает и так, что мечта - это химера, думая о которой человеку легко и просто становится жить, но приводить ее в исполнение он никогда не будет, мотивируя тем: "Как же без мечты жить-то".

Возможно и такое, если ни на одной работе ничего не делать, а только создавать активную имитацию бурной деятельности.

Как бы там ни было, совершенно не хочется, чтобы мы были такими как Гомер Симпсон. Исполняя свои многочисленные желания мы идем к тому, что нам надо только брать, но никак не отдавать.

По итогу мы можем получить огромное количество потребителей, которые ничего не хотят производить и создавать, а только потреблять.

А если ничего не производится, то что делать?