Потеряла работу в самый пик карантина и самоизоляции. Как жить дальше

Доброе утро, дорогие гости и подписчики моего сайта!

Здравствуйте, меня зовут Анна! Мне 28 лет, я из Москвы.

Я по профессии специалист по туризму, но работаю в компании администратором. Живу скромно, полностью сама без поддержки мужа поднимаю ребенка в этот сложный период.

Потеряла работу в самый пик карантина и самоизоляции. Как жить дальше

Все было хорошо до вчерашнего дня, мне объявили о сокращении филиала нашего обособленного подразделения на работе. На этом месте я работала 3 года.

Работа у меня была отличная, халявная почти. Нужно было просто находиться в офисе, иногда ходить за документами на почту и сидеть в офисе на случай налоговой проверки. Я саморазвивалась, учила английский и не теряла времени зря, это было удобно для меня на текущий момент.

Поступил звонок, директор вызвал в офис и предложил подписать по собственному желанию, но в итоге сократили по закону. Я еще несколько месяцев смогу получать зарплату. Это замечательно, но уже осознаю, что у меня больше нет работы. Теперь я чувствую то же самое, что и многие люди, которые остались без работы.

Я не стала ходить в центр занятости. Было ужасно стыдно и не хотелось искать работу именно там. Внутренние мысли и критика  все время зудели о том, что это - позор. Так поступают только неудачники и лодыри.

В 2009 году я ушла в декрет. Через несколько месяцев компания, в которой я работала, закрылась. Но тогда мне не пришло в голову оформлять статус безработной. Были ресурсы, чтобы пережить этот период. Были какие-то подработки, чтобы закрыть финансовую дыру. В 2015 кризис грянул с новой силой. Дела шли с переменным успехом. Муж не помогал, постоянно пил.

Несколько дней назад предчувствие надвигающегося ужаса заставило позабыть о стыде и встать в очередь с сотнями таких же. Не буду описывать сложности оформления. Это не главное сейчас. Важно то, что рядом со мной стояли мужчины, приехавшие на хороших дорогих иномарках, женщины с фирменными сумками и в красивых пальто.

И таких примеров много…

Я не знаю, на какое пособие могу рассчитывать и сколько смогу прожить на него, но нужно взять себя в руки и идти дальше! Это будет решать специалист службы занятости в ближайшие дни.

Желаю всем крепкого здоровья!

Что делать, если с работы сократили, а накопленных денег нет