Есть ли шансы на выживание у ресторанного бизнеса в условиях кризиса

Добрый вечер, дорогие друзья!

Накопитель не так давно вернулся с прогулки. Сегодня я хочу проговорить с вами тему ресторанного бизнеса, который оказался под большим ударом, ведь теперь кафе и рестораны закрыты для гостей.

Безусловно, для предпринимателей, действующих прямолинейно, эти закрытия приведут к краху бизнеса, но шанс есть у всех. Опять же, я являюсь пользователем ресторанного бизнеса, поэтому для меня этот вопрос крайне важен.

Но уже сейчас понимаю, что современные предприниматели адаптируются и находят решения для дальнейшего развития своего бизнеса.

Есть ли шансы у ресторанного бизнеса остаться на плаву?

Да-да, а вы как хотели. Наступивший кризис даст шансы всем. Просто нужно воспользоваться этим шансом правильно, быстро перестроить свои ресурсы в другом направлении.

1.Доставка еды на дом.

Конечно, сейчас всё больше ресторанов стремятся предоставлять такую услугу. Неделю назад я заказывал домой шашлык. На мой взгляд, это шикарно. Какая разница, где вы трапезничаете любимой едой? Дома даже уютнее и проще, ведь после обеда можно пойти и залечь в ванной на пару часиков. Ха-ха!

Есть ли шансы на выживание у ресторанного бизнеса в условиях кризиса

Да, всего-то 2000 рублей ушло на этот прекрасный стол. Обожаю заказывать в своей любимой шашлычной. Уверен, кризис на их бизнес никак не повлиял.

2. Еда на вынос.

Здесь стало ещё интереснее. По такой концепции сейчас работает, например, Макдоналдс. Огромный минус такого проекта-покупать еду через единственное окно. Очереди меньше не становятся, хотя обычно еду там не покупаю.

То есть, купить кофе на уличную прогулку стало проблемой. Конкуренция здесь низкая сейчас, на мой взгляд. Я, конечно же, не обитаю в Москве, поэтому свободно передвигаюсь по городу. Нашёл-таки себе местечко для покупки еды на вынос.

Есть ли шансы на выживание у ресторанного бизнеса в условиях кризиса

Ням-ням, очень приятная обстановка. Уверен, что кафе, которое продаёт свою еду на вынос, а также доставляет, не теряет сильно в прибыли. Кстати, в условиях нынешней пандемии они предусмотрели всё.

Нет прямого контакта с официантами. Заказ делаю через закрытое окошко, а еду выносят и кладут на лавку рядом с терминалом оплаты.

Вывод простой, друзья мои. Сейчас выживут те рестораны и кафе, которые адаптируются максимально быстро к сложившимся условиям. Мы не знаем, когда нам позволят посещать различные заведения и ресторанные залы, поэтому давайте максимально быстро привыкать к новым рыночным условиям.

Друзья, всем желаю шикарного вечера и позитивного настроения! Обнял. Ваш Накопитель.

Что делать, если с работы сократили, а накопленных денег нет