Что делать, если с работы сократили, а накопленных денег нет

Доброй ночи, уважаемые гости и подписчики Накопителя.

Моя трудовая неделя подходит к концу. В субботу, то есть сегодня, работать не буду, взял выходной, чтобы набраться сил перед новой рабочей неделей. Скажу честно, сейчас у меня не самый простой период в жизни. Доходы находятся в не самом устойчивом положении, об этом поговорим позже.

Что делать, если с работы сократили, а накопленных денег нет

Ребят, на самом деле, моё нынешнее снижение в доходах с сайта было ожидаемо, поэтому я все силы фокусирую на работе. Хорошо, когда есть несколько источников дохода и накопленные деньги.

Но что делать, если с работы сократили, а накопленных денег нет?

Каждый человек может оказаться в трудной ситуации. Потеряют работу сейчас многие, а накопления есть далеко не у всех. То есть, если человека сократили в начале апреля, то уже к июню у него не будет денег. Времени остаётся очень мало, чтобы выйти из этой ситуации. Помните об одном, выход есть всегда! Разберемся вместе, друзья мои!

1. Максимально сократить расходы.

На самом деле, самоизоляция уже помогает убрать все лишние расходы. Теперь мы не ходим в кафе, кино, не тратим деньги на какие-то развлечения, а также проезд до работы. Есть небольшой избыток, его нужно зафиксировать и растянуть на максимальное количество дней.

Пора переходить на обычные каши, минимизировать потребление еды и расходы на продукты, не снижая качества потребляемой пищи. Я через это проходил, показывая вам в прошлом году свои скромные продуктовые корзины на неделю жизни без пищевого мусора.

2. Браться за любую работу.

В кризис денег меньше не становится. Да, происходит перераспределение денежных масс из одной отрасли в другую. Если один бизнес закроется, то другой получит колоссальный рост. Я даю вам намёк, что работа найдётся для каждого.

Возможно, какое-то время нужно будет работать за очень маленькие деньги, но у нас нет выбора. Либо мы остаёмся совсем без денег, либо зарабатываем на еду и минимальные потребности. Сейчас наша задача сохранить лицо, честь и совесть.

Я понимаю каждого человека. Возьмите себя в руки, друзья мои. Проявите силу духа в это сложное время. Если сейчас вы видите только безысходность, то завтра утром без промедления начните поиск любой работы, которая будет давать вам деньги на простые вещи. Это лучшее решение, на мой взгляд.

Друзья, всем желаю продуктивных выходных дней и правильных решений! Оставайтесь людьми и помните, что Накопитель с вами. Не сдаёмся. Обнял.

Что ещё предлагаю почитать?!