Почему предприниматели виноваты сами в том, что сейчас просят деньги или закрываются

Доброй ночи, дорогие предприниматели и любители финансовой грамотности.

Накопитель пару часов назад освободился от работы, прогулялся и освежил голову. Теперь-то можем и поговорить на насущную тему. Раз уж начали разговор, давайте по душам всё и обсудим.

Начнём с того, что я очень уважаю каждого предпринимателя за создание интереснейших проектов, в которые вложены не только деньги и время, но и душевная энергия. Что мы видим сейчас? Малый бизнес скоропостижно закрывается, потому что клиентский спрос очень сильно снизился.

Почему предприниматели виноваты сами в том, что сейчас просят деньги или закрываются

Логично, что у предпринимателей теперь нет выручки, но нужно платить за аренду, налоги и зарплаты сотрудникам. Где взять деньги? Вопрос хороший. Видел много различных историй в интернете, как предприниматели обращались к кому-либо за помощью, чтобы спасти свой бизнес. Считаю, что этого можно было избежать, если бы не ошибка, которую я и хочу с вами обсудить.

Почему предприниматели виноваты сами?!

Друзья, дам небольшую вводную. Любой предприниматель должен не только научиться создавать продукт и продавать его, но и управлять своими финансовыми потоками. Ошибка на поверхности.

Если предприниматели закрываются или обращаются за финансовой поддержкой к кому-либо, значит у них нет денег. А где же деньги? Я понимаю, многие бизнесмены кичатся тем, что не работают на дядю, а занимаются своим делом. Только очень часто такие "бизнесмены" просят денег у тех, кто ходит на обычную работу.

Более того, каждый успешный бизнесмен стремится показать свою красивую жизнь другим людям. Здесь и допускается ключевая ошибка. О финансовой подушке безопасности никто не думает? Думаете, каждый следующий месяц будет урожайным и прибыльным? Надеюсь, нынешняя ситуация многим откроет глаза на всю финансовую систему.

Интересное наблюдение, которое заметит каждый из вас. Многие предприниматели показывают свою красивую жизнь в социальных сетях. Конечно, дорогие автомобили и роскошные апартаменты никто не отменял.

Какое решение в сложившейся ситуации вижу я?!

Истинный предприниматель любит своё дело, живёт им. Если человек заранее не заготовил финансовую подушку безопасности на тяжёлое время, но покупал при этом дорогие автомобили, квартиры, вещи, то сейчас самое время воспользоваться этим, а не просить у кого-то или закрывать бизнес.

Мне кажется, будет правильным продать свой автомобиль, а жильё бизнес-класса сменить на типовую квартирку. Деньги, которые останутся, пустить на зарплаты, налоги и дальнейшее развитие бизнеса.

Друзья, даже если сейчас очень тяжело, сдаваться нельзя! Я уверен, каждый человек может получить желаемое от жизни. Любые испытания делают нас умнее и сильнее. Обнял. Ваш Накопитель.