Пандемия удаляет лишнее из жизни

Пандемия удаляет лишнее из жизни

Привет, я Вика. Мне 25, и год назад я переехала в Екатеринбург учиться в магистратуре. Здесь сразу скажу, что это не совсем честная формулировка: на самом деле, мне просто понравился город, а учебу я использовала как повод для переезда.

В моем случае переезжать было довольно просто: я работаю на удалёнке и фрилансе, не надо искать работу в новом городе. Я живу с парнем, мы вместе девять лет, у него тоже удаленка — с поддержкой и одиночеством на новом месте тоже никаких проблем.

До карантина я каждый день ходила на пары, работала все свободное время. Наших двух зарплат на аренду и текущие расходы хватало, но никаких запасов не было. Сил на качественную работу, карьерный рост и свой проект не оставалось.

Во время карантина университет закрылся на каникулы, сижу работаю — заказов куча, все мои стабильные заказчики работают в штатном режиме. Ещё и экономия сейчас большая — деньги уходят только на продукты, потому что все магазины и заведения в городе закрылись. Больше доходов, меньше расходов — получилось копить. С конца февраля откладываю по небольшой сумме ежедневно и закупаюсь акциями. Пока иду в темпе 10000 накопленных в месяц.

После карантина в университет схожу один раз — забрать документы. В спокойной домашней обстановке все обдумала — магистратура ничему меня не учит, но отбирает по пять часов в будни, а это мой стандартный рабочий день. Одногруппники тоже мотивации не прибавляют — я вижу, как учёба утомляет их, отрывает от интересной работы и личных творческих проектов. Им, как и мне, это не нужно.

Каждый раз, когда меня приглашали на работу, у меня не спрашивали диплом бакалавра, но я почему-то решила, что диплом магистра мне чем-то поможет. Всегда брали чисто из-за портфолио — чем я думала, когда шла «доучиваться»? Надо было разрешить себе переезжать без причин. Зачем нужно было городить огород с этой ненужной учебой?

Я ещё калории начала считать: мне через год замуж выходить, а я паровозик из Ромашково — мы решили свадьбой отпраздновать десятую годовщину и заодно собрать первый взнос на свою квартиру.

Какой из этой истории вывод?

Всем нам иногда нужно посидеть подумать о жизни: чего я хочу, что мне нужно, на что стоит забить. Сейчас все сервисы ходят с плакатами: «На период пандемии дарим вам доступ к ста миллионам книг, всем нашим тренингам и двадцати курсам по программированию».

Да, можно использовать карантин как повод заняться образованием — но если оно лично вам не нужно, то оно выветрится из головы через пару недель или месяцев.

Всем желаю отличного настроения и приятных перемен в жизни! Обнял. Ваш Накопитель.

Продолжаю покупать доллары, хотя люди не верят, что на карантине можно зарабатывать больше денег