Имеет ли смысл зарабатывать очень хорошие деньги, но не иметь сил и времени на жизнь?

Да, это жизнь. Всегда приходится выбирать. С осени 2019 года мой среднемесячный заработок вырос в 3 раза, но сил теперь остаётся мало, да и времени не хватает на какой-либо досуг.

Имеет ли смысл зарабатывать очень хорошие деньги, но не иметь сил и времени на жизнь?

Скажем так, сейчас я не нуждаюсь в деньгах, но я очень нуждаюсь в свободном времени и силах. Этого раньше было гораздо больше. Как раз, наткнулся на обратную сторону медали хорошей финансовой жизни.

Работать, конечно, приятно, когда платят отличную зарплату, но стоит ли делать упор на цифру? Может, нужно просто заниматься своим делом, зарабатывая на еду и базовые потребности? Скажем так, жить в спокойствии, не тратить время и эмоциональное здоровье.

Хорошая зарплата-это удовольствие, когда есть время и силы, чтобы тратить деньги. Смысл, конечно, есть, чтобы зарабатывать большие деньги, но с некоторыми уточнениями.

1.48 часов в неделю чистого отдыха.

Здесь важно понять, что нужно стремиться получать такое количество отдыха от работы, чтобы никто вас не искал и не дёргал с вопросами. То есть, два выходных дня, как и положено, мы заняты своим личным досугом.

У меня не получается делать так, потому что я ежедневно работаю над своим любимым каналом, который вы сейчас читаете. Здесь до целевого показателя мне нужно часов 10 точно наверстать.

2.Досуг должен расслаблять тело и душу.

Да, здесь важно отдыхать по полной программе. То есть, тратить заработанные деньги на восстановление души и тела после трудной рабочей недели.

Тут у меня пока тоже полный провал, потому что нужно много денег накопить, а на полноценные курорты выходного дня денег не хватит. Хотя уже думаю об этом, чтобы поехать на выходные в отельную зону с бассейнами и сауной.

Как вы поняли, я не против зарабатывать большие деньги, не имея много свободного времени и сил, но мне нужен полноценный отдых без дополнительных забот и хлопот.

В комментариях напишите, какую бы жизнь вы выбрали? Спокойную жизнь без денег? Или трудную и напряженную жизнь с деньгами?

Побежал спать, друзья мои. Всех обнял. Ваш Накопитель.

Что ещё предлагаю почитать?!

Как перестать работать на туалет и научиться тратить меньше денег на продукты
Telegram-канал «Накопитель» ждёт каждого из вас с моим фирменным аудиоблогом.