Разведённая женщина с ребёнком — сразу второго сорта

Разведённая женщина с ребёнком — сразу второго сорта

Всё читаю темы на разных форумах о разведённых женщинах с детьми. Прихожу к выводу, что пора на себе ставить крест. Мне 33, есть 4-летний сын. Отец в его жизни не участвует, но исправно платит алименты.

Я одинока. Нет, у меня есть работа и подруги, но всё равно хочется, чтобы рядом был ещё и любимый мужчина. Как устраивать личную жизнь — ума не приложу. Получается, что "разведёнка с прицепом", как нас называют мужчины, никому не нужна.


Я никого не заставляю воспитывать моего ребёнка, не ищу ему отца. У него уже есть отец, хоть и непутёвый, и искать ему замену не имеет смысла.

Обижает, что общество ставит на мне клеймо, заставляет чувствовать себя вторым сортом, когда вокруг много молодых и не рожавших. Страшно из-за циничного отношения! Меня же не только партнёр для утех интересует, я хочу здоровых отношений, а все пишут, что разведёнки только на время годятся.
Вот пример из жизни (кажется, меня могут только такие отношения ждать).

Моя знакомая нашла себе мужчину. У них сначала были исключительно горизонтальные отношения, но затем ухажёр привык, стали обедать, ужинать, на концерты вместе ходить. Но всё без ребёнка. Мужчина категорически против проводить с ним время. То есть о полноценной семье речи быть не может. Сына всегда с бабушкой оставляют. Разве мужчина не понимает, что для женщины её ребёнок всегда будет на первом месте? И если он не хочет с ней быть, то лучше вообще не начинать привыкать друг к другу. Он что думает, она в детский дом сдаст дитё от прошлого брака? И на что рассчитывает знакомая, видя такое отношение к сыну?

Автор: t######@yandex.kz

Фото: TemperateSage