Отчим лучше отца

Отчим лучше отца

Я росла в неблагополучной семье. У меня были мать и отец, но полноценной нашу «ячейку общества» я никогда не считала. Дело в том, что отец выпивал. Много и часто. Сначала мы не замечали, что есть проблема, но потом ситуация вышла из-под контроля. И во время каждого веселья он орал на меня и маму, а иногда поднимал руку. С появлением в моей жизни отчима ситуация изменилась в лучшую сторону. Об этом я, пожалуй, расскажу подробнее.

Наша история

Сейчас мне 28 лет, я работаю, живу отдельно от мамы и живу счастливо. Но во времена обучения в старших классах и на первых курсах вуза ситуация была другая. Отца уволили с работы из-за сокращения. И вместо того, чтобы искать новое место, он начал выпивать. Сначала понемногу, культурно, в компании лучших друзей. Прошло 2 года, и мы видели в его компании все больше незнакомцев. Под любим предлогом он выходил на лавочку возле подъезда, чтобы, как он говорил, «посидеть с мужиками». Но мы-то знали, что это были за посиделки…

Прошло еще немного времени, и отец начал сильно спиваться. Он приводил друзей в дом, хотя нам с мамой это не нравилось. Он не приходил ночевать. Если бы не его внешний вид, можно было бы подозревать, что он изменяет… А мама продолжала тянуть всю семью на себе, ей даже пришлось устроиться на вторую работу. Я не пошла на выпускной вечер, потому что деньги, которые откладывали на праздник, потратили на лечение отца в хорошей клинике. Правда, все безрезультатно.

Я поступила в вуз. Хотела ехать в другой город, но побоялась оставлять маму одну. Да и денег на переезд особо не было. Поэтому я продолжила жить с родителями, но вместе с учебой стала еще и работать. Денег все равно не хватало. Мне хотелось хорошую косметику и платья, но все уходило на продукты в дом. Кроме того, отец стал таскать деньги из дома втайне от нас с мамой. Мы старались прятать их лучше, но ничего из этого не выходило.

Однажды он пришел домой с друзьями, и они сидели на кухне всю ночь. Мне нужно было вставать в 7 утра на экзамен, а маме – на работу. Когда я встала, увидела спящих за столом людей в количестве 5 человек. Среди них был мой отец. И, конечно же, его собутыльники со двора. Я сказала, чтобы они немедленно убирались! С отцом не разговаривала месяц. Мама пыталась наладить с ним отношения, была нежной, ласковой и красивой (а это трудно, когда у тебя две работы!), но все тщетно. Он не хотел ничего знать, кроме бутылки.

Когда ситуация с друзьями в нашем доме повторилась, мама взяла и выгнала отца. Ему было некуда идти, но это ее не остановило. И я горжусь этим поступком. Моя мама – молодая красивая женщина, которая заслуживает любви и уважения, а не рукоприкладства и вытирания ног! И я рада, что она набралась мужества и высказала отцу все, что о нем думает. Он сам виноват, что так произошло!

Как сложилась наша жизнь дальше

Когда мне было 20 лет, в нашей жизни появился дядя Сережа. Это мамин коллега по работе. Оказалось, он пытался ухаживать за ней еще 5 лет назад, но узнав, что мама замужем, перестал. Молодец, за это я его уважаю! Они встречались тайно. Но я-то знала, что мама не может ежедневно задерживаться на работе до 00.00, когда рабочий день до 18.00! Поэтому я начала расспрашивать, куда она ходит, и почему почти не бывает дома.

Она призналась, что у нее закрутился роман, который длится уже год. Я порадовалась за нее и немного обиделась на то, что она так и не познакомила меня со своим избранником. Однажды он пришел к нам на ужин и остался надолго! Он оказался порядочным и симпатичным человеком, смотрел на маму влюбленными глазами, и было видно, что очень ценил ее.

Другая девушка на моем месте была бы этому не рада, но только не я. Ведь с появлением дяди Сережи в нашей жизни произошли хорошие изменения.

Мама стала ухаживать за собой и чаще улыбаться, мы стали вместе выезжать на природу. У дяди Сережи очень хорошие друзья с которыми интересно общаться и проводить время.

Дядя Сережа хорошо ко мне относится. У него есть сын от первого брака, он нас познакомил, и мы собираемся все вместе до сих пор. Я прожила с мамой и дядей Сережей 4 года, а потом съехала на съемную квартиру (надо и свою жизнь устраивать). Я рада, что мама нашла свою любовь, а я обрела отчима, который стал намного лучше отца.

Кстати, с родным отцом я до сих пор не общаюсь. Знаю, что он гостит у разных друзей, иногда снимает жилье сам. Продолжает употреблять алкоголь, к маме извиняться он так и не приходил.

Отчим лучше отца