Муж-волшебник

Я отлично разбираюсь в работе компьютеров. Как-то мой знакомый, работающий гаишником, попросил отремонтировать ноутбук. Я все быстро сделал, поломка была пустячной. Когда гаишник забирал свой ноутбук с моей работы, меня на месте не было. Отдал ему ноутбук мой подчиненный. А мы по телефону договорились, что позже сочтемся.

Через 4 дня после описанных событий едем с женой на юбилей к друзьям. Опаздываем. Я давлю на газ все сильнее, обгоняю машины, порой, создавая на дороге опасные ситуации. Жена кричит на меня и требует, чтобы я ехал медленнее. Настроение было хорошим. Я не реагировал на замечания жены. Захотелось полихачить. Говорю ей: «Не бойся, все будет хорошо!» Она еще громче кричит: «Сейчас нас гаишники остановят, тогда вообще никуда не успеем!» Беззаботно отвечаю: «Не остановят, ведь твой муж (то есть я) настоящий волшебник! И даже если остановят, ничего мне не сделают и не задержат!» Жена только ухмыльнулась.

Через 5 минут вижу, на обочину выбегает гаишник и машет мне своей полосатой палочкой. «Все, доигрался, а жена накаркала» – подумал я, притормаживая. Жена тем временем злорадно заголосила: «Так тебе и надо, я же тебе говорила, а ты меня не слушал!» Останавливаюсь, опускаю стекло и вижу перед собой того самого гаишника, своего знакомого, которому я починил ноутбук. Он, увидев меня, улыбнулся, поздоровался со мной за руку и спросил:

«Сколько я там должен?» В этот момент я посмотрел на жену. Увидев ее глаза, которые уже вылезли из орбиты, подумал, что еще немного, и они выпадут, после чего закатятся по сиденье.