Человек с тысячью болезнями

Моему брату очень не повезло с женой. Как только они познакомились, он в ней души не чаял. Поженились и родили дочь. Сразу после родов жена заболела, мы пытались помочь ей всей семьей. Кто-то морально, а некоторые финансово, денег они не брали, да и в дом к себе перестали пускать.

Мы с братом начали меньше общаться, он сильно похудел. Кожа стала бледной. Без слов было понятно, что у человека дела идут не очень хорошо. Он молчал и нечего не рассказывал. Это я от соседей узнал, что жена накинула ему ярмо на шею.

С дому она не выходит, а пилит его, чтобы он покупал ей таблетки. Постоянно придумывает какие-то болезни. Много читает интернета и во все верит. Я пытался поговорить с ним на эту тему, но все без толку.

Он наотрез отказывается общаться. Уже даже сам начал верить, что она болеет. Тогда я попросил проверить последнее средство. Купил в аптеке витамины, но от упаковки отклеил наклейку. Попросил его, чтобы он своей жене сказал, что это таблетки для лечения ее больного желудка. Спустя неделю, она сказала, что таблетки помогают.

В тот момент брат все понял. Я буквально раскрыл ему глаза. Так сказать вытащил из лап ее плена. Сейчас они готовятся к разводу, пусть ищет другого парня, который будет содержать ее просто так.