Российский рынок настроен на позитивные ожидания

Российский рынок настроен на позитивные ожидания

Стоимость рублевых активов растет в цене. Начало торгов 31 марта продемонстрировало повышение курса рубля при падении доллара ниже 79 рублей за единицу, при том, что закрытие торгов понедельника остановило курс доллара на 80 рублях. Поддержку финрынкам оказывают попытки России и Штатов договориться по нефти.

Аналитики отмечают, что несмотря на все позитивные ожидания, говорить о стабилизации ситуации еще рано, как и рано отмечать полное восстановление отечественного рынка. В то же время нельзя не заметить позитивные моменты с утра сегодняшнего торгового дня.

Курс доллара опустился на 1,8 рубля, курс евро утратил 1,2 рубля – сейчас они торгуются на уровне немногим более 78 и 86 рублей. Подтвердилось улучшение ситуации с нефтяными котировками. Пока цена не слишком отходит от минимума. Но наблюдается более устойчивая позиция отечественной нефти.

Московская биржа подняла свой индекс выше 2500 пунктов. На данный момент она снова подняла индекс до уровня четверга на прошлой неделе. Эксперты считают, что свое положительное воздействие оказывают макростатистические данные из КНР – индексы китайских бирж также растут.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!