Черепица своими руками из любой глины.

Данный способ подойдёт для всех регионов, и для любых любых видов глины!

Черепица своими руками из любой глины.

Вы удивитесь, но на дворе уже 2020 год, и технологии шагнули так далеко, что даже самый некачественный материал и сырье, можно использовать для строительства.

Такой материал как глина, встречается абсолютно в каждом регионе нашей родины.

И самое частое что мы слышим от старшего поколения, что данная глина не подойдёт ни для каких хозяйственно бытовых нужд.

Конечно это так! Но к сожалению старшее поколение так же отказывается учиться и узнавать любые новые технологии и материалы, а значит продолжит нести мракобесие и невежество в массы.

Для того чтобы начать производить черепицу из глины, которая в избытке находится на вашем участке, вам потребуется скачать из сети абсолютно любой чертеж или дизайн понравившийся вам черепицы.

Далее нужно сделать одну или несколько форм из дерева или из металла. Материал берите тот, который есть у вас в наличии.

После мы берём глину, замешиваем пластичный состав, и производим укладку или заливку в форму.

Далее, достаем готовую черепицу из ещё сыроватой глины, даём подсохнуть и отправляем комплект из нескольких штук или десятков штук, в любой костер или печку, приспособленную для обжига глины.

В интернете десятки тысяч роликов, как обжигать глину в кустарных условиях.

Далее нам потребуется негорючая эпоксидная смола. Стоит она от 300 рублей за литр и до бесконечности. Оптом выходит дешевле. Все зависит от нужного вам объема.

В идеале, рекомендую брать 5-10 литров.

Готовую обожженую черепицу выкладываем на металлическую поверхность или фольгу.

Разбавленную с отвердителем или уже готовую эпоксидную смолу, начинаем кисточкой наносить на поверхность и бока черепицы.

Даём эпоксидке застыть. Далее повторяем процедуру с обратной стороны, и по желанию ещё один раз с лицевой стороны.

Эпоксидная смола проникает во все поры глины и скрепляет ее. Дополнительно она на позволит забиваться в полостях атмосферным осадкам и приводить к порче черепицы, путем расширения воды в состояние льда.

Черепица под склейкой становится очень крепкой и прослужит не один десяток лет, даже если она сделана из самой некачественной глины.

В итоге, мы получаем очень красивую крышу, которая не боится огня, ультрафиолета, града и осадков. А так же служит отличным шумоизолятором.

А себестоимость плитки, равна стоимости создания форм и стоимости негорючей эпоксидной смолы.

Примерный расход на крышу в 100 квадратов, составит 15 литров эпоксидки. А это примерно +-10000 рублей. Основное сырье - глина, у вас бесплатна. А свое время вы вложили в то, чтобы сэкономить себе порядка 150000 рублей, если бы вы покупали уже готовую черепицу.