Как отреагировали пенсионеры на 50 тысячную пенсию жительницы Омска?

Получать пенсию более 30 000 рублей получается не у многих. Однако в Омске нашли жительницу, у которой размер пенсионных выплат составляет 52,5 тысячи рублей. Такая новость вызвала много вопросов, в результате чего была проведена проверка законности таких начислений.

Сотрудниками ПФР была проведена полноценная проверка. Выяснилось, что женщина долгое время была руководителем крупного производственного учреждения. Ее оклад был достаточно большим. Таким образом, согласно законодательству, которое действовало на момент оформления пенсии, ей начислили довольно большую сумму совершенно законно. Далее она увеличивалась благодаря индексации.

Как отреагировали пенсионеры на 50 тысячную пенсию жительницы Омска?

Подобная новость вызвала серьезный резонанс. Многие действующие пенсионеры негативно отреагировали на подобную новость. В том числе, те, кто в эпоху СССР тоже занимали руководящие должности, но не получают такую пенсию сейчас.

Как отреагировали пенсионеры на 50 тысячную пенсию жительницы Омска?

В интернете можно найти много гневных комментариев. Например, когда кто-то пишет, что отдал жизнь предприятию, но сейчас получает копейки. Таких отзывов большинство. Хотя, были и заступники этой женщины. Так, одна бывшая стюардесса написала, что у нее была в молодости очень тяжелая и опасная работа. Сейчас она совершенно заслуженно получает высокую пенсию и не стыдится ее. Более того, может себе позволить периодически отдыхать за границей на такой доход. Также было еще несколько отзывов в поддержку данной пенсионерки из Омска. Так, некоторые советовали работать для улучшения своего материального положения, а не считать чужие деньги.

Союз Пенсионеров РФ считает, что речь идет о корпоративных доплатах, которые предоставляются в качестве дополнительной материальной поддержки. Но ПФР сообщает, что это все страховая пенсия. Ее нельзя назвать обычной, потому что на подобный размер довольствия могут рассчитывать лишь избранные, которые работали в силовых структурах, МИД и в ряде других мест, где существуют специальные условия начисления пенсии.

Стоит отметить, что представители ПФР Омска заявили, что средний размер пенсии по городу составляет 13 800 рублей для женщин. При этом 132 жительницы, чей возраст более 80 лет, продолжают официально работать.