Российский рынок постепенно стабилизируется

Российский рынок постепенно стабилизируется

По итогам вчерашних торгов российский рынок демонстрирует положительную динамику. Индексы выросли в среднем на 8 п.п., при этом долларовый курс упал ниже 80 рублей. Некоторую роль в этом играет программа поддержки со стороны ФРС и улучшение ситуации с коронавирусной инфекцией в Италии.

В то же время говорить о стабильном росте индексов и полной стабилизации еще рано, так как в других крупных государствах пандемия пока не отступила. Кроме того, спекулянты хотят покинуть рынок в период более высоких цен. Фиксируется также рост азиатских и европейских индексов.

Российский рубль постепенно укрепляет свои позиции – на конец дня доллар упал ниже 79 рублей. Восстановить мировые рынки помогла политика ФРС, принявшегося выкупать активы. В начале недели он принялся в неограниченном количестве скупать ценные бумаги и бонды, и поддержал корпоративный сектор новыми методами.

Эксперты уверены, что если бы не действия ФРС, то по всему миру началась бы волна банкротств. Российскому рынку оказали поддержку изменившиеся цены на нефтяные фьючерсы. Стоимость российской нефти выросла почти на 18 п.п. Продолжается отслеживание процессов, связанных с распространением коронавируса.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!