Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.

Вчера был на выставке Продэкспо 2020, на которой представлены почти все бренды продовольственных компаний. Лично меня интересовал поиск производителей и поставщиков чая, так как недавно я открыл интернет магазин чая, и об этом, я подробно написал в недавней статье.

Что удивило, -для производителей чая и кофе, был выделен целый павильон! В то время как производители макарон и растительного масла, казалось бы, более ходового и актуального товара для нашей страны, ютились в маленьком павильоне.

Далее смотрите три галереи с фотографиями с павильона чая и кофе, чтобы понимать масштаб происходящего!
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.

Полезные сведения для бизнеса:

1. Оптовые отгрузки, почти все компании начинают от 5000, 10000 или 15000 рублей. То есть бизнес по продаже чая и кофе, можно начать с очень малых вложений.

2. За эти деньги можно купить весь чай и кофе в ассортименте. Главное кратно коробке. Средняя коробка чая, это 12-24 упаковки, и цены например на пакетированный чай, в коробочках по 100 пакетиков, начинается от 250 рублей за 12 пачек по 100 штук.

Как видите, даже на 5000 рублей, можно накупить очень много чая.

3. Почти все производители и крупные игроки чайно-кофейной промышленности, имеют представительства или дистрибьютеров в самых крупных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Владивосток, Тюмень и т.д.

Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.

Еще очень интересно было узнать, что в рамках общения и знакомства, многие компании, предлагали мне товар абсолютно бесплатно и даже с бесплатной доставкой до моего склада! Просто заключаешь договор об отсрочке платежа, и оплачиваешь в конце месяца, только за то, что продал.

Конечно для этого у ваших коллег должно сложиться впечатление что вы пришли в этот бизнес с серьезными намерениями. У меня уже до выставки, в магазине было 300 позиций чая, были заключены договора с оптовыми компаниями и базами. Было налажено присутствие в социальных сетях, реклама, и главное, у меня есть офис и склад, куда можно физически приехать и убедиться что это рабочий бизнес а не пустышка, завернутая в фантик.

Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.
Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.

Но самое удивительное, было встретится и пообщаться с очень известным промышленником, который в ходе интереснейшей беседы, рассказал мне всю правду про чайный и кофейный бизнес.

Оказывается, с его слов, стать производителем чая, а вернее чайным брендом, легче, чем открыть даже МИКРО цех по производству макарон или выжимке подсолнечного масла.

Чайные компании, по сути просто обертка. Они покупают чай разного сорта от разных хозяйств, и просто упаковывают его в свои коробочки.

Оборудование для фасовки чая в пакетики, стоит от 300 000 рублей! А при заказе двух станков, тебе еще и бесплатно его доставят с Китая за счет фабрики производителя!

Но и это еще не все. Для запуска чайного бизнеса, надо купить один "баул" (мешок) чая, а это 500 кг, и запустить станок на расфасовку. Все это можно уместить даже на 25 квадратных метрах сухого помещения! По сути это просто бизнес по упаковке в разные коробочки.

А вот оборудование для производство макарон, уже встанет от 1 500 000 рублей, и для запуска только одной линии, нужно помещение уже площадью от 150 квадратных метров, выделенные мощности и специальная отделка помещения, согласно нормам сан.пина.

Этот же эксперт рынка, объяснил мне почему почти все компании начали бесплатно раздавать чай на склады партнеров на условиях реализации. Все дело в том, что им выгодно разгружать свои склады. А так же, потому-что у них это непрерывный процесс.

Лучше отдать под реализацию более старый чай и переложить груз ответственности по правильному хранению, на партнера, чем пытаться "впарить" его за деньги.

А весь новый чай будет лежать свеженький и готовый к отгрузке для крупных розничных сетей, куда они при всем желании не смогут поставить просрочку. Ведь ругаться и поставлять "лежалый" товар в розничные сетевые магазины им не то что не выгодно, а может стоить им дружбы и лояльности со стороны менеджеров крупных сетей.

На этом, у меня все. До связи!

Эксперт рассказал почему в России, чайных заводов больше чем макаронных фабрик.