К пенсионерам обратился Пенсионный Фонд: оформление дополнительных выплат

К пенсионерам обратился Пенсионный Фонд: оформление дополнительных выплат

Ведомство решило напомнить гражданам пенсионного возраста о наличии дополнительных выплат. Об этом публикует обращение канал «Сотрудник Пенсионного Фонда», где также имеются подтверждения на официальных страницах фонда в регионах.

Исходя из обращения, речь идет о тех выплатах, которые предусмотрены региональными властями и назначением которых занимаются отделения социальной защиты населения. Ниже представлю скриншот данного обращения.

К пенсионерам обратился Пенсионный Фонд: оформление дополнительных выплат

Как видим, ПФР отмечает тот факт, что дополнительные выплаты имеются и их немало. В действительности же, как сообщают сами пенсионеры: «Выплаты есть, но нам о них не рассказывают».

Хотелось бы привести в пример 2 дополнительные выплаты, которые, к сожалению, пенсионеры начали оформлять с середины 2019 года, но они действовали и ранее:

- пенсионеры вправе увеличить пенсию и/или РСД (региональные социальные доплаты), если один из супругов-пенсионеров будет признан иждивенцем (подробности здесь);

- пенсионеры вправе получать от соцзащиты дополнительную материальную поддержку (к примеру, в столице она составляет от 2 до 7 тысяч рублей), если доказана нуждаемость в ней. Аналогичная выплата во многих регионах именуется «индивидуальной» (подробности здесь).

Таким образом, обращение от Пенсионного Фонда РФ к пенсионерам — лишь очередное напоминание о их правах, реализация которых происходит в заявительном порядке.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов