Теперь коллекторы не будут называть своих имён и будут чуствовать полную безнаказанность

Всем привет! Деятельность коллекторских агентств и их методов взыскания долгов всегда находилась под пристальным вниманием обычных граждан и должников. А что насчёт регулировки их деятельности со стороны государства?

Теперь коллекторы не будут называть своих имён и будут чуствовать полную безнаказанность

Вы хоть раз слышали историю о том, что какой-то коллектор был наказан за незаконные методы взыскания долга? Я слышал лишь одну историю и то только потому, что в этой истории фигурировал человек связанный со структурой МВД. Собственно потому, что коллектор названивал в университет МВД, унижал и оскорблял одного из курсантов. Причём всё это он выговаривал дежурному. Думаю только по этому история получила огласку. Если бы угрожали обычному человеку, должнику, то и вероятнее всего в массы эта информация не прошла бы.

Коллекторам попросту ещё больше развязываю руки. Хотя и раньше узелок был слабеньким. Теперь им разрешают не называть своих полных, реальных имён. А использовать они будут специальные идентификаторы или псевдонимы. Соответствующие поправки будут внесены в федеральный закон «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц».

Делается это с целью обезопасить сотрудников коллекторских агентств от агрессии их невольных клиентов. А кто позаботился о безопасности должников?

Я понимаю конечно, что долги нужно возвращать, но сколько бывает различных ситуаций, что человек не по своей воле оказался в такой ситуации когда платить нечем!?

Я считаю, что поправки в подобные законы должны вноситься учитывая интересы обеих сторон! А пока я только наблюдаю, что легче жить становиться только коллекторам. Я уже писал статью на тему того, что коллекторы могут угрожать должникам практически законно. Вот эта статья . (нажмите на ссылку).