Не всем советам про экономию можно верить: делюсь самыми глупыми

Привет всем моим читателям и подписчикам, сегодня я буду раздавать "вредные советы", как в книгах Григория Остера. Но следовать им ни в коем случае не нужно - иначе получится чёрт-те-что на постном масле, как говорила моя бабушка, а именно - чепуха и ерунда.

Очень уж много сейчас в интернете дается разных экономных советов и лайфхаков, как потратить меньше продуктов, стирального порошка или даже времени на готовку. Одни шарики из фольги призывают катать и в стиралку бросать, другие - чеснок натирать через пакетик. Кто-то даже советует разогревать косметику и телефоны в микроволновке, добавлять в барабан с бельем горсть грецких орехов. Не верьте ушам и глазам своим в этих случаях!

Не всем советам про экономию можно верить: делюсь самыми глупыми

Не спорю, какие-то лайфхаки на самом деле хорошие, но встречается и откровенный фейк, то есть - обман.

Вот самые глупые советы, следовать которым я вас точно никогда не призову. И чтобы вы понимали, что взяты они не с потолка, к каждому я прикреплю реальный отзыв. Почитайте - узнаете много нового.

  • Не надо скатывать шарики из фольги и бросать их в барабан стиральной машины, чтоб одежда лучше отстирывалась! Что может случится? Во-первых, если фольга плотная и шарики не разорвутся, они при бульканьи на белых простынях темные пятна оставят. Во-вторых, если фольга тонкая, её размотает и разорвет на кусочки, выгребать из барабана, сливного отверстия и шланга придется долго.
А вот и отзыв для примера от Татьяны: " Я пробовала этот метод. Шарики не размолотило с первого раза, но после трех стирок заметила на постельном пятна как от простого карандаша. После этого шарики выкинула нафиг. А подруга шарики скатала видно плохо, потом мастера за деньги вызывала - кусками фольги всё в стиралке забило".
  • Не добавляйте при стирке в стиральную машину теннисные шарики или, хуже того, грецкие орехи, чтоб лучше белье взбивало. Почему? Теннисные шарики могут порваться и вся одежда будет в кусочках наполнителя, а если орехи разобьются, металлические части барабана повредят, и внутренние детали заклинят жесткой скорлупой.
Вот и отзыв от Ирины про это: "Я по совету с интернета положила в стиралку 2 теннисных мячика, итог: на выходе нашелся лишь один, второй лопнул, все белье в белых бумажках и в пуху. А моя мама прочитала где-то, что в стиралке можно подушки перьевые стирать. Потом вызванному мастеру пришлось разобрать машинку почти полностью, чтоб все перья вычистить".
Не всем советам про экономию можно верить: делюсь самыми глупыми
  • Не пытайтесь натирать чеснок, лук, морковь, свеклу и прочие продукты на терке, надев на неё целлофановый пакет. Что произойдет? Вместе с дольками чеснока в миску попадут и кусочки целлофана.

Вот пара реальных отзывов про этот метод:

Ольга: "Я недавно вычитала, что для удобства, перед тем как натереть морковь на тёрке, ее нужно обернуть пленкой. Так вот, пакет тоже измельчается. Вот тебе и морковка с полиэтиленом. Пришлось водой заливать, чтоб все кусочки всплыли".
Анна: "Никто не натирал чеснок через пакет на терке? Не пробуйте, люди, это зло! Я еще плотный взяла, синий. Чеснок натерся вместе с кусочками синего целлофана, выглядело это в блюде жутковато, всё заиграло новыми красками, как говорится".
  • Не пытайтесь размягчить засохшую тушь для ресниц, нагревая её в микроволновке - взорвётся! Не хуже, чем яйца или помидоры с печёнкой. Еще хуже - помещать внутрь сотовые телефоны якобы для того, чтоб они потом заряд долго держали. Не вздумайте!
Вот и отзыв от Ильи: "Моему сыну какие-то умники на форуме посоветовали телефон в микроволновке быстро зарядить, за 30 секунд. В итоге телефон сдох, пришлось в ремонт сдавать".

Всё еще верите всем советам из интернета? Вот вам еще несколько глупых лайфхаков, придуманных, видимо, чтоб смотреть на дурачков и смеяться над ними.

Не повторяйте такие глупости!

  • Если капроновые колготки на пальце порвались, их надо в морозилку засунуть и заморозить, стрелка дальше не пойдёт. (Ага, счас. Пойдёт, еще как. Лаком для ногтей намазать, как раньше стрелку - и то надежнее).
  • Мужики! Не выкидывайте дырявые носки! Если на один дырявый надеть второй, у которого дырка в другом месте, будет как целый выглядеть! (Ну, тут без комментариев, как говориться, так и разные носки можно брать, а чё, главное, целые).
Не всем советам про экономию можно верить: делюсь самыми глупыми
  • Если заморозить на ночь пакет кефира и слить сыворотку, получится творог, а может, даже сыр, смотря какая умелая хозяйка это делает. (Не получится, уверяю).
  • Если в барабан машины влажную салфетку бросить, она во время стирки все волосинки и мусор соберет. (Не верьте. Во-первых, какие волосы? Пучками, что ли? Во-вторых, она прекрасно слив может заткнуть, и всё, вызывайте мастера).

Ну что, признавайтесь, какой-нибудь из этих советов хоть раз пробовали? Что получилось?

Ах, да, уголки у губок для мытья посуды обрезаете? :) Не расскажете, зачем?