Ребалансировка портфеля

Ребалансировка портфеля

Каким портфелям нужна и как часто производить?

Уважаемые подписчики, напоминаем, что в скором времени мы перестанем публиковать свои статьи на данной платформе. Чтобы не потерять связь с нами и оставаться в курсе нашей деятельности, рекомендуем подписаться на наш telegram-канал. В нем вы всегда найдете полезную информацию по инвестициям. Ссылка на него будет в конце статьи и в описании данного канала.

Необходимость производить ребалансировку портфеля зависит от того по какой стратегии собирался инвестиционный портфель. Например, ребалансировка необходима для дивидендных, индексных, или собранных из недооценённых акций портфелей. Это связанно с тем, что время от времени необходимо изменять долю определенной акции в составе портфеля, за счет изменения доли этой акции в составе индекса (для индексного портфеля), изменений в дивидендной политике компаний (для дивидендного портфеля), или изменений мультипликаторов компаний (для портфелей собранных из недооценённых акций). Ребалансировку дивидендного портфеля можно производить 1-2 раза в год, индексного и собранного из недооцененных акций 1 раз в квартал. Что касается портфелей с активным управлением, то таким портфелям ребалансировка не нужна, так как состав портфеля может меняться по нескольку раз в год, и доля каждой акции в таком портфеле зависит исключительно от вашей торговой системы.

Если вы хотите своевременно получать информацию о предстоящих дивидендных выплатах компаний, а также другую полезную информацию по фондовому рынку РФ, подписывайтесь на наш telegram-канал https://t-do.ru/sib_lab_investment. Также ссылку на него вы можете найти на главной странице данного канала.

Если статья была полезной - ставьте палец вверх.

Всем удачных инвестиций!