Пенсионерам вводят «губернаторские» выплаты

Пенсионерам вводят «губернаторские» выплаты

Одним из ярких примеров выплат пенсионерам из средств регионального бюджета по решению властей является — «лужковские» выплаты. Только они распространяются на жителей столицы, но ситуация, к счастью, будет изменена и в других субъектах РФ.

После послания Президента РФ к Федеральному Собранию региональные и местные власти начали официально публиковать заявления, касающиеся увеличения социальной поддержки и гарантий для различных категорий граждан. Помимо увеличения выплат для детей, исходя из речей Глав регионов, «пенсионерам нужна аналогичная поддержка».

Опубликую вкратце одно из заявлений, которое прозвучало от Главы Пензенского региона Белозерцева И.А.:

«В регионе уже действуют «губернаторские» выплаты для ряда категорий граждан, но нами уже разрабатываются нормативные документы, которые позволят обеспечить дополнительными выплатами и пенсионеров».

Другими словами, пензенские пенсионеры вскоре также смогут получать «губернаторские» дополнительные выплаты. Примерно такие же заявления публикуют и другие Главы регионов, информацию о чем можно поискать на официальных страницах субъекта.

Кроме этого, на федеральном уровне уже принято решение, благодаря которому пенсионеров избавят от очередей на санаторно-курортное лечение. Также предоставят выбор: получение компенсации или лечение.

С порядками оформления компенсации за лечение, сумма которой также подлежит индексации в 2020 году, ознакомьтесь здесь.

Таким образом, введение дополнительных «губернаторских» выплат в регионах и предоставление санаторно-курортного лечения пенсионерам, или компенсации, благотворно отразятся на качестве их жизни, что соответствует национальной стратегии.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов