В Сбербанке рассказали, как безопасно проводить сделки с недвижимостью

В Сбербанке рассказали, как безопасно проводить сделки с недвижимостью

Все финансовые процедуры, связанные с недвижимостью, проходят не слишком быстро, но должны быть тщательными и аккуратными. Мошенники используют любые нюансы в своих целях. В Сбербанке есть услуга – аккредитив, которая помогает обезопасить себя и обеспечить защиту своим средствам и имуществу.

Аккредитив удобен и продавцу, и покупателю, если они действуют честно. Речь идет об открытии специального счета, куда поступает необходимая сумма. При выполнении всех условий договора обеими сторонами кредитная организация переводит финансы получателю.

Аккредитив - что это такое простыми словами - читайте на портале

Данную банковскую услугу рекомендуется использовать в случае проведения крупных сделок с покупкой квартиры или машины. Также, его можно использовать при приобретении доли в частном бизнесе либо при инвестировании внушительной суммы в ценные бумаги. В Сбербанке обзавестись аккредитивом можно всего за 10 минут.

Сумма, которую необходимо вносить на аккредитив, должна составлять не менее полутора тысяч рублей. Это очень удобно, так как гарантирует безопасность даже небольшим сделкам. Кроме того, его можно использовать при двух-трех сделках по одной покупке квартиры, когда приходится заключать альтернативные сделки.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!