Можно ли избавиться от жира в 47 лет: Безалкогольное пиво – первый шаг к надувной кукле или реальный способ похудеть ?

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

В первую субботу этого года я традиционно топил баню. По этому поводу собрался купить безалкогольного пива, но жена спросила: «Может, еще и полторашку живого возьмешь?» Желание женщины - закон, поэтому купил четыре банки безалкогольного и полторашку живого.

Пока парил детей, закончились мои две банки. Потом пришла жена и принесла с собой живого пива. После очередного захода в парную, я налил себе кружечку и жадно ее ополовинил, но его вкус заставил меня остановиться. Вкус алкоголя был настолько противен, что поверг меня в размышления, которыми я хочу поделиться с вами.

Дело в том, что в январе 2019 года, я в пятый раз в своей жизни бросил курить. Уже к весне, мой вес поднялся на десять килограмм и приблизился к отметке 112. Я предпринял попутку его скинуть и целый месяц гонял на велосипеде, отжимался, качал пресс. Подробный отчет можно прочесть в статье:

Можно ли избавиться от жира в 47 лет: Итоги первого месяца

Месяц тренировок не принес своих плодов, и я благополучно забил на это дело. Было лето, рядом море, какие тут тренировки? При этом, не являясь «язвенником и трезвенником» и вместо крепких напитков предпочитая пенное, систематически его употреблял. Даже умудрился под этим делом, несколько раз покурить.

Привело это к тому, что в начале сентября, я окончательно признал свое поражение и снова закурил. Как утверждали злопыхатели, я потолстел именно из-за того, что бросил, и вес вернется обратно если начну курить опять. Но прошло два месяца, а вес не уходил. Даже, несмотря на то, что я много работал руками. Об этом я писал в статье:

Мой первый опыт монтажа отопления дома с теплым полом | Цена вопроса

Все эти события заставили меня задуматься. И в первых числах ноября, решил, что до нового года пиво и другой алкоголь пить не буду и посмотрю на результат. Испытанием стала первая же баня. Приехал товарищ и привез с собой несколько полторашек пенного. Слюни, конечно, текли, даже глоток сделал, но смог себя пересилить и отказался.

К следующей бане, отказаться было уже проще, но пива хотелось. Тогда я подумал, а зачем я себя мучаю? Почему бы мне, когда захочется, не пить безалкогольное? Тем более, один раз я по ошибке покупал его, и вкус мне сильно не понравился. Всегда считал, что пить безалкогольное пиво – первый шаг на пути к резиновой кукле (шутка такая). Вот думаю, и желание утолю и много не выпью. Глядишь и пить его скоро не захочется.

К следующей бане купил несколько банок разных производителей, для дегустации. Выбрал наименее противное и с тех пор, в баню брал с собой две-три банки по ноль пять. За два месяца я настолько привык к его вкусу, что теперь попробовав алкогольное, вместо ожидаемого удовольствия, получил лишь отвращение. Кстати, допить я его так и не смог, а остатки вылил…

Ну а теперь о результатах: Два месяца назад я весил 111 килограмм. За это время я не занимался спортом и не делал утренних зарядок, но практически каждый день работал физически, занимаясь ремонтами. Алкоголь был полностью исключен. Безалкогольное пиво пил не только в бане, мог и среди недели позволить баночку другую.

Можно ли избавиться от жира в 47 лет: Безалкогольное пиво – первый шаг к надувной кукле или реальный способ похудеть ?

В итоге наконец-то приобрел весы. Встав на них, был приятно удивлен результатом. Они показывали, что мой вес равен 103 кг. Получается, что перейдя на безалкогольное пиво и минимизировав его количество в своем организме, а так же полностью исключив алкоголь, за два месяца я сбросил восемь килограмм.

Посмотрим, как пойдут дела дальше, я обязательно поделюсь с вами результатами. В идеале - скинуть еще с десяток кг…

Если статья была вам интересна, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации. Ну и палец вверх тогда поставить не забудьте!!!