Монтаж складских стеллажей

Выбор и покупка складского оборудования – это половина дела. Грамотный монтаж стеллажей с учетом размера помещения, предполагаемого для хранения груза, количества и интенсивности погрузок разгрузок – вот основная задача, решив которую заказчик получит ожидаемую прибыль от обустройства склада. Такие компании как ООО «Полиметалл-М», изготавливающие стеллажные системы «под ключ», устанавливают простые, сложные и нестандартные конструкции на предприятиях, логистических узлах, в хранилищах.

Монтаж складских стеллажей

Монтажные работы

Грамотно рассчитанный проект перед реализацией утверждается заказчиком, затем проводится изготовление, доставка и сборка. Правильный монтаж стеллажа требует квалификации, а также применения специального оборудования (грузоподъемных машин или подъемников). Сборка, выполненная специалистами, – гарантия долговечности, безопасности персонала, комфортности при обслуживании. Пошаговый алгоритм:

  1. Складское помещение проходит проверку на соответствие для установки оборудования.
  2. После выгрузки все элементы стеллажа проходят осмотр на целостность и комплектацию.
  3. Из вертикальных стоек и диагональных стяжек монтируют несущую раму.
  4. Устанавливают конструкцию в вертикальное положение, прикрепляют горизонтальные балки.
  5. Конструкцию выравнивают по уровню, крепят анкерными болтами к полу.
  6. Ставят на смонтированный стеллаж защитные щитки, дополнительные устройства.

Специализирующиеся на выпуске складских систем компании, предоставляют для сборки бригады монтажников, которые после установки убирают мусор, проверяют оборудование на устойчивость, выявляют дефекты или брак. По окончании работ проводятся испытания на соответствие заявленным параметрам, приводящиеся по ГОСТу.

Монтаж складских стеллажей

Преимущества монтажа профессионалами

Обвалившаяся стеллажная конструкция приводит к порче товара, потере времени, убыткам, а неоднократно к несчастным случаям. Чтобы этого не случилось, лучше доверить работу сотрудникам компаний выпускающих стеллажное оборудование. Работники с опытом быстро смонтируют стеллаж глубинный, выдерживающий до 1500 кг на паллет, рассчитанный на всю высоту помещения, или поставят гравитационный с роликовыми дорожками. Собственная производственная база, надёжные поставщики металлопрофиля и комплектующих, а также проверки на всех этапах работы – это гарантия добротности, простоты в использовании и уходе. Стеллажные системы крепятся на болтах или зацепах, имеют много перфорированных отверстий, что позволит подстроить ячейки или ярусы под габариты груза и товара.

Перед выбором фирмы для изготовления и монтажа, поинтересуйтесь разрешительной документацией, имеется ли допуск к работам на высоте, управлению ГПМ (грузоподъемными механизмами).


Написать комментарий