Муслим Магомаев: о славе, человеке и о жене. Цитаты.

Певец на все времена, эти слова о талантливом человеке - Муслиме Магомаеве.

Сейчас на телеэкранах страны идет показ одноименного фильма, в котором рассказывается история жизни этого замечательного человека и его возлюбленной, с которой он прожил всю оставшуюся жизнь - Тамаре Синявской.

Вспоминая себя в подростковом возрасте, я признаю, что в это время мы совершенно ничего не смыслим в настоящем искусстве. Взращенные на современной поп-музыке, мы не слышим, а может просто не хотим слышать действительно талантливых певцов, воспринимая их как пережиток времени, который устарел и его надо бы уже списать за ненадобностью.

Муслим Магомаев: о славе, человеке и о жене. Цитаты.

С рождением сына в моей голове и моих музыкальных пристрастиях все поменялось. Первым делом я попросила мужа скачать мне песни Муслима Магомаева, Анны Герман и Юрия Антонова. И в те короткие мгновения, пока мой малыш спал, я могла немного выделить времени для прослушивания музыки (конечно же в наушниках, чтобы не разбудит ребенка).

Неповторимый голос, которым на нашей современной эстраде могут похвастаться единицы.

Верно говорят, женщины любят ушами. Красивый голос завораживает. Неудивительно, что у Муслима Магомаева было огромное количество поклонниц.

О своей славе Магомаев говорил следующее:

Все люди хотят признания, независимо от сферы их профессиональной деятельности. Всем приятно, когда их узнают среди других, отмечают, хвалят за работу, прислушиваются к их мнению. Но до тех пор, пока это не становится преследованием.

О человеческих особенностях:

Что говорить, любим мы сплетни. Мало кого интересует - какую музыку слушает человек, какие книги читает или какие спектакли посетил. Нас эта информация совершенно не интересует. А вот то, сколько денег заработал тот или иной человек. Или в каких отношениях он состоит с той интересной особой - вот это мы будем муссировать в своих коллективах постоянно. И даже если эти новости совершенно не соответствуют действительности, мы все рано будем это обсуждать.

На нашем любопытстве в отношении чужой жизни сейчас прекрасно играет современное телевидение, включая нам тематические ток-шоу.

О женщине:

Полностью согласна с высказыванием Муслима Магометовича. Мужчина - глава семьи. Тот человек, на которого мы можем положиться и спрятаться за его сильным плечом, который поможет решить любую проблему, которая возникнет.

Чтобы такие мужья нас окружали, нам - женщинам нужно вовремя научиться наступать своему "я сама все могу" на глотку и не давать ему выходить. Наша сила в нашей слабости))))

Спасибо вам, за то что Вы со мной!!!!