Побеждаем «вирус бедности» и укрепляем свой «денежный иммунитет»

Почему ваш кошелек никак не может наполниться деньгами? Откуда «растут ноги» у бесконечных проблем с финансами и хронического «безденежья»?

Может, это тотальное невезение или наказание «свыше»? Или это лично вы какой-то «не такой»? Или что-то другое, мистическое и недоступное для понимания?

В этой статье мы поговорим о том, как как раз и навсегда избавиться от финансовых проблем, существенно улучшить свое материальное положение и обрести достаток.

Побеждаем «вирус бедности» и укрепляем свой «денежный иммунитет»

Казалось бы, в мире сейчас все больше и больше денег — ведь мы живем все лучше, появляются новые технологии, а вместе с ними огромное количество потрясающих возможностей для финансового роста каждого из нас.

Однако, многие люди все еще продолжают жить с убеждениями, пришедшими из глубины веков: 

  • «Не жили богато, нечего и начинать», «будь скромным, не высовывайся» и им подобные утверждения — всё то, что было полезно во времена наших бабушек и дедушек.
  • Но сегодня совсем другие времена. Поэтому, чтобы наладить финансовую сторону своей жизни, стоит кардинальным образом пересмотреть свое отношение к деньгам, богатству и богатым людям.

Для этого есть смысл воспользоваться несколькими простыми подсказками:

1) Рассматривайте своё безденежье как болезнь

Не существует «волшебных эликсиров», возвращающих здоровье в ту же секунду.

В то же время, многие болезни сегодня успешно лечатся — при условии выполнения больным ряда несложных действий. 

Точно также каждый из нас может гарантированно «излечиться» от хронического безденежья и добиться впечатляющих финансовых результатов — при условии соблюдения базовых правил финансовой грамотности.

2) Избавьтесь от «вирусных» привычек

Речь идет о «вредных» для вашего кошелька привычек, которые встречаются чрезвычайно часто:

  • тратить все заработанное «в ноль» (или даже уходя «в минус», беря кредиты);
  • не планировать предстоящие расходы (что неминуемо приводит к импульсным покупкам, мгновенно опустошающим ваш кошелек);
  • полное отсутствие накоплений (и так называемой «финансовой подушки»);
  • кандальная зависимость от одного-единственного источника дохода (от зарплаты);
  • и т.п.

3) Никуда не идти

И ни к чему не стремиться.

Многие люди предпочитают не думать «дальше» ближайших двух-трех недель. Про таких обычно говорят, что они живут «от зарплаты до зарплаты».

Поэтому будет очень хорошо, если вы соберетесь всей своей семьей и разработаете долгосрочный финансовый план — «маршрут», по которому поплывет финансовый корабль вашей семьи.

4) Укрепите свой «денежный иммунитет»

Крайне важно откладывать хотя бы небольшую часть заработанного (скажем, процентов 10-15-20). И никогда не брать кредиты.

Придет момент, когда у вас будет накоплена сумма на полгода-год расходов вашей семьи, и вот тут самое время переходить на инвестиции.

Это позволит вам постепенно сформировать свои активы, которые будут вечно платить вам деньги:

  • Такими активами могут быть: инвестиционный портфель, бизнес, сдача жилья в аренду ... да что угодно.
  • Эти активы всегда будут «заботиться» о вас и исправно платить вам (даже тогда, когда вы спите, отдыхаете или путешествуете).

РЕЗЮМЕ:

Если вам не хватает денег, — то стоит подойти к этой проблеме с точки зрения болезни. Начать следует с небольших шагов, которые позволят вам избавиться от «бацилл» бедности и увеличить свой активный доход. А в качестве укрепления вашего финансового иммунитета стоит использовать инвестиции.

Тогда пройдет совсем немного времени, и вы станете финансово успешным человеком (а ваш кошелек наконец-то будет полон до краев).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

1) Прочитайте мою статью «Куда НЕ стоит вкладывать деньги? ТОП-3 самых опасных для денег мест».

2) Прочитайте мою статью «Какие навыки нужны, чтобы стать богатым».

Автор статьи — Александр Евстегнеев

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ ЭТОЙ СТАТЬИ