Это вам подтвердят больше половины населения России, которые когда-то поверили мифам, а теперь работают не по профессии. О карьерных консультантах мифы тоже есть.

Верить нельзя, забыть: 6 мифов о карьерных консультантах

Само по себе наличие мифов – это не страшно. До тех пор, пока в них не верят. Но если верят, то опасаются обращаться за помощью к консультантам. Или ожидают от них сверхъестественного. Или отговаривают друзей, которым совет карьерного специалиста совсем бы не помешал. Главный же вред мифов – в том, что они мешают извлекать из работы с консультантами максимальную пользу.

Расскажем о самых часто встречающихся мифах. Ну и опровергнем их, конечно.



Миф: Специалист по карьере – этакий личный помощник, который задачу услышит, поймет, как выполнять, и – выполнит. Резюме правильно перепишет, на сотню вакансий разошлёт, на звонки рекрутеров грамотно ответит. Ладно если на собеседование не проводит! Есть и другая версия мифа: консультант знает решение проблемы, до которого сам соискатель просто не додумался.

Правда: Консультант выслушает суть проблемы, даст объективную оценку ситуации и взгляд на соискателя «со стороны». Затем предложит варианты решения, обсудит их с клиентом и подскажет, с какой стороны к проблеме подступиться, какие практические инструменты использовать. Консультант как врач: выпишет рецепт, но купить лекарство в аптеке и вовремя принять его – это уже ваша задача. И, кстати, ваш выбор.

Миф: Специалист по карьере – аналог менеджера по продажам. «Продукт» (соискателя) хорошенько изучит, подходящую рыночную цену выставит, рекламную брошюру (резюме) подготовит и отправится по своей «теплой» клиентской базе (личным контактам в сфере HR) – продавать. В результате кто-то «купит» специалиста: трудоустройство состоится. И кстати, в Яндекс, Сбербанк, «большую четверку» или Газпром – не меньше. 

Правда: Даже с точки зрения теории вероятности, такая ситуация не исключена, ведь карьерные консультанты – это специалисты с большим опытом в HR-отделах федеральных компаний. Кроме того, плох тот рекрутер или эйчар, который не занимается активным нетворкингом. С другой стороны, помощь консультанта заключается не в этом, здесь вновь налицо подмена понятий. Карьерный консультант – как мерчендайзер в большом супермаркете. Его задача – правильно товар подать, поставить на нужную полку на уровне глаз, а дальше покупатель, который ищет именно такой товар, заметит и возьмёт. Очевидно, что гарантий тут быть не может.

Миф: Загипнотизируют, захвалят, наобещают… В общем, из той же серии, что специалисты по сетевому маркетингу и инфобизнесмены!

Правда: Работа в консалтинге – такая же работа, как любая другая. Об этом вам скажут специалисты по бизнес-консалтингу, стратегическому консалтингу или инвестиционному консалтингу. Все эти виды услуг широко распространены на Западе и относительно недавно прижились в России. Карьерные же консультанты – это специалисты на стыке HR, рекрутмента и психологии с опытом работы в федеральных компаниях от 10 и более лет.

Миф: Встречайте другую крайность. Зачем платить консультанту, если можно сходить к подруге Свете, попить с ней чаю на кухне и решить, куда дальше нужно отправлять резюме. Ну или спросить в соцсетях – там столько желающих дать совет! И вообще, не пойти ли нам самим в консультанты?



Правда: «С улицы» в эту профессию не зайдешь. Нужно профильное образование, опыт в HR, аналитические навыки, интерес к рынку труда и экономике в целом. Только в этом случае консультант может продемонстрировать солидный пул успешных и благодарных соискателей.

Миф: Проблемы с трудоустройством? Вам к нему! Выслушает, пожалеет, утешит, согласится, что «все вокруг плохие» и «вам хронически не везет». Потом вспомнит детские травмы, в результате «проработки» поднимет самооценку и отправит на рынок труда во всеоружии. Ах да! Еще поможет с самореализацией (что бы это ни означало).

Правда: У многих карьерных консультантов есть психологическое образование, и оно помогает точнее определять причины сложностей с трудоустройством. Но жалеть и утешать – удел близких, работать с самооценкой – задача психотерапевта, а эксперт по карьере в первую очередь нацелен именно на построение карьеры, беседы же посвящает профессиональным аспектам жизни. 

Миф: Ползарплаты или даже все сбережения выложишь, а результат не понятен. Карьерные консультанты – специалисты узкого профиля, а потому ставки у них высокие.

Правда: Всё зависит от конкретного запроса или поставленной перед собой цели. В некоторых случаях достаточно 1-2 часовых консультаций (при условии, что соискатель и сам интересуется решением своей проблемы, изучает рынок и вакансии, выполняет диагностические задания консультанта). Кроме того, расценки на услуги специалистов по карьере различаются в зависимости от их специализации и опыта работы. Убидиться в этом вы можете сами, воспользовавшись удобной функцией поиска на нашей платформе карьерных консультантов.

Если же карьерная цель амбициозная, то решать ее лучше на курсах (например, на курсах Антирабства) или с помощью ряда последовательных консультаций, а расходы рассматривать как инвестицию в себя и своё самообразование. 

*****



Мы привели много аналогий, но закончить хотим самой известной. Даже в волшебной детской сказке фея-крёстная помогла Золушке всем, чем смогла: и карету создала, и модный наряд подарила, и даже хрустальные туфельки на удачу вручила. Но трудолюбие,  коммуникабельный характер и приглашение на бал у Золушки уже были в наличии. А принца она очаровала сама – без посторонней, волшебной, помощи.

Если вы готовы не только читать полезные статьи, но и действовать,
ждём вас в Антирабстве.

Автор: Елена Тимофеева, контент-маркетолог Антирабства