Вспоминая роли этого прекрасного актера, в большинстве своем в голову приходят - Трус из "Кавказской пленницы", алкоголик и тунеядец Тебеньков из "Опекуна", гробовых дел мастер Безенчук из "Двенадцати стульев". Все эти герои фильмов обладали одним качеством - они пьяницы. Георгий Вицин, ведущий абсолютно трезвый образ жизни, сыграл их настолько натурально, что можно подумать, что он и сам не прочь пропустить рюмку. В жизни актера было еще несколько интересных фактов, о которых сегодня пойдет речь.


1. "Вечная троица".
Только в фильмах Гайдая эту компанию - Труса, Балбеса и Бывалого связывала крепкая дружба. На самом деле отношения между Никулиным, Моргуновым и Вициным были очень сложными. Случались даже скандалы, только в то время это было закрыто от поклонников и средств массовой информации.


2. "Вылитый жених".
Голосом Георгия Михайловича говорят многие персонажи советских мультфильмов. Самый известный и любимый - это домовёнок Кузька. Мультфильм про Кузьму давным давно разобрали на цитаты. А так же заяц из мультфильма "Мешок яблок", снеговик-почтовик и многие другие персонажи.


3. Человек без возраста.
Георгий Михайлович совершенно не выглядел на свой возраст. Он казался намного моложе. За эту особенность ему давали роли, где герои были намного моложе чем сам актер. В свои 37 лет он замечательно сыграл Васю Веснушкина в кинофильме "Запасной игрок, которому по фильму было всего 18. А в 46 лет Вициным была сыграна роль мелкого чиновника Миши Бальзаминова, возраст которого был - 25 лет, желающего жениться по расчету.


4. Обманули для оздоровления
Так как Вицин рос очень слабым и болезненным ребенком, его мать поправила год рождения сына с 1917 на 1918 и маленький Гоша попал в оздоровительную лесную школу, где было место только в группе для малышей.


5. Отчислен из училища.
Георгий Михайлович был отчислен из училища Малого театра с формулировкой "За легкомысленное отношение к учебному процессу".


Следующее: Куда перечислять пенсию на счёт или на карту?

Предыдущее: Результат достигает тот, кто не ждет гарантий