Результат достигает тот, кто не ждет гарантий

Слышали про такой принцип: сначала отдай Вселенной что-то и потом она отдаст что-то тебе. Бред конечно по форме. Но по сути, есть старая русская поговорка: Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

То есть, сначала ты вкладываешься: роешь червей, готовишь удочку, снасти, просыпаешься пораньше, тратишь время на ловлю рыбы и лишь потом, после всех этих мероприятий, есть вероятность, что у тебя в руках окажется рыба. Эдакий обмен.

Ты тратишь свои ресурсы, чтобы получить те, которыми не владел изначально.

Это кажется простым. Но мало кто этому следует. Большинство из нас, прежде чем начать тратить свои скудные ресурсы, предпочитает получить гарантии, что в обмен на них точно что-то получит. Это знаете, как требовать гарантий, что с рыбалки вы придете с парой жирных щук. Нет гарантий? Ну ее нафиг эту рыбалку! Это ж лохотрон какой-то!

Я такое частенько слышал от начинающих предпринимателей. Типа: а где гарантии, что после ваших курсов я стану бизнесменом.

Однажды я объявлял набор экспертов в проект Павла Воли «Сила Воли». Заинтересовались многие. Слали резюме, звонили, хотели участвовать.

И как обычно были уникумы. Писали например такое: «А вы расскажите подробнее, что мне нужно в резюме написать, чтобы гарантированно попасть в проект? А то вдруг я время потрачу зря, чтобы написать резюме, а вы меня не возьмете».

Эээ! Таким лучше устроиться на работу. Гарантий там нет, но хоть иллюзия какая-то. В предпринимательстве никаких гарантий нет.

Образ предпринимателя для меня — это образ Индианы Джонса. Такого парня, который готов к риску. Готов поднять жопу, чтобы сорваться в неизведанное без всяких гарантий. Чтобы сорвать самый жирный куш в результате, миновав все опасности по дороге.

Я уважаю таких людей. И в свою команду набираю таких же. Тех, кто не верит в философию и не разбрызгивает лучи добра Вселенной. А тратит реальные силы и время на конкретные вещи. Чтобы получить конкретные результаты.

Наоборот не бывает! Не бывает: сначала получаешь результаты, а потом вкладываешься. Это сумасшествие.



Следующее: "Вечно пьяный" - трезвенник Георгий Вицин.

Предыдущее: Где открыть счет и куда вложить деньги
ЛАЙКНУТЬ