Яна Кошкина- обворожительная актриса русского кинематографа, звезда сериалов "ЧОП", "Молодёжка", "Однажды в России" и фильма "Одноклассницы". Свою творческую биографию начала ещё в подростковом возрасте, появившись в молодёжном сериале под названием "ОБЖ"- именно во время съемок этого кинопроекта девушка поняла, что мечтает посвятить свою профессиональную жизнь актёрскому ремеслу. Не смотря на то, что в начале карьеры Яне часто не везло с ролями, ей всё же удалось стать узнаваемой и востребованной артисткой.

Сегодня Кошкина довольно часто мелькает в отечественных телепроектах. Девушка, в основном, работает на каналах ТНТ и СТС, нередко мелькает в разнообразных телепрограммах в качестве приглашенной гостьи. Не смотря на то, что за актрисой закрепилось амплуа гламурной наивной девушки, ролей у неё много. Яна чаще всего появляется в комедийных лентах, однако мечтает сыграть серьезного персонажа.

Кинокарьера обворожительной актрисы- Яны Кошкиной

Детские годы будущей актрисы прошли в Петербурге. Яна родилась и выросла в простой семье, далекой от гламурного мира шоу-бизнеса или кинематографа: папа Яны работал водолазом, а мама посвятила свою карьеру спорту. Когда Кошкина была маленькой, её родители приняли решение разойтись. Тем не менее, девочке удалось сохранить теплые отношения с ними обоими. В детские годы будущая актриса серьезно увлекалась спортом: она профессионально занималась художественной гимнастикой и плаваньем, а по окончанию школы мечтала поступить в физкультурную академию.

Планы Кошкиной изменились после того, как девочка дебютировала на съемочной площадке. Она сыграла в сериале "ОБЖ" одну из ведущих ролей, после чего буквально проснулась знаменитой. Разумеется, это очень вдохновило юную актрису, поэтому после выпуска она стала студенткой одного из театральных вузов северной столицы. Параллельно Яна подрабатывала в качестве фотомодели, а так же мелькала в эпизодах некоторых отечественных фильмов и сериалов.

Кинокарьера обворожительной актрисы- Яны Кошкиной

После защиты диплома привлекательная актриса переехала в столицу, где было больше шансов построить успешную карьеру. Правда, долгое время ей не везло с ролями: на пробах и кастингах Кошкину утверждали исключительно на образы второстепенных героинь. Так, девушка мелькнула в ситкомах "Интерны, "Светофор" и "Кухня", появилась в эпизодах сериалов "Слово женщине", "Проснемся вместе?" и "Студия 17". К сожалению, популярности эти роли Яне так и не принесли.

Зато девушка поняла, как лучше вести себя в кадре, как играть на камеру и взаимодействовать с другими артистами на съемочной площадке. Этот опыт очень помог молодой артистке в построении дальнейшей карьеры. По-настоящему знаменитой Яна стала после выхода в свет сериалов "Молодёжка" и "ЧОП". В этих кинопроектах она сыграла роли гламурных красоток. В дальнейшем, это амплуа прочно закрепилось за артисткой.

Кинокарьера обворожительной актрисы- Яны Кошкиной

Не мало славы Кошкиной принесла и работа над комедийным фильмом "Одноклассницы", в рамках которого она воплотила одну из ведущих ролей. Коллегами актрисы по съемочной площадке стали многие популярные российские артисты. Тем не менее, Яна не затерялась среди более опытных коллег и довольно неплохо сыграла свой яркий и колоритный образ. После этого, карьера актрисы пошла в гору: её стали часто приглашать на съемки разнообразных фильмов и сериалов, она мелькала в телепрограммах в качестве приглашенной гостьи и даже ведущей.

В какой-то момент Кошкина решила попробовать свои силы и в новых для себя сферах: она появилась на страницах известного мужского издания со смелой фотосессией, а ещё приняла участие в шоу "Голос". На программе девушка объявила, что стала ведущей новой телепередачи под названием "Короли фанеры". К сожалению, шоу продержалось всего год, после чего его закрыли.

Кинокарьера обворожительной актрисы- Яны Кошкиной

Разумеется, как и любая артистка Яна выступала и на подмостках театров. На сегодняшний день её можно увидеть в таких постановках, как "Семья Адовых" и "Мужчина нарасхват". К своим театральным ролям Кошкина относится серьезно, в дальнейшем она бы хотела сыграть на сцене серьезного персонажа. Правда, пока таких предложений девушке не поступает.

За последние несколько лет артистке удалось засветиться в таких отечественных кинопроектах, как "Динозавр", "Домашний арест", "(НЕ)идеальный мужчина" и "Звоните ДиКаприо!". При этом в одном из своих интервью Яна призналась, что в последнем из перечисленных кинопроектов для неё специально прописали роль. Сценаристы во многом позаимствовали личностные качества Кошкиной, создавая её экранного персонажа, поэтому воплотить образ своей героини Яне было не сложно. По мнению самой артистки, этот персонаж не похож на других её киногероинь и выходит за пределы амплуа гламурной девушки.

Кинокарьера обворожительной актрисы- Яны Кошкиной

Довольно часто Кошкина получает вопросы о своей личной жизни. Правда, раскрывать имена своих поклонников девушка не торопится. В одном из своих интервью актриса призналась, что ей очень нравятся умные и успешные мужчины. Она бы хотела видеть рядом с собой сильную личность. Довольно часто Яне приписывают роман с коллегами- не так давно, например, в Интернете нередко мелькали новости об отношениях девушки с комиком Г. Мартиросяном. Правда, подобные домыслы Кошкина опровергает и считает абсурдными.

Кинокарьера обворожительной актрисы- Яны Кошкиной

На сегодняшний день Яна старается больше времени уделять своей творческой карьере и съемкам. Актриса пока не думает о замужестве и детях, поэтому может заняться реализацией своих творческих планов. Она часто мелькает в фильмах и сериалах, становится гостьей многих рейтинговых телепрограмм, выходит на подмостки в различных спектаклях, снимается в клипах отечественных исполнителей, а ещё посещает светские мероприятия.

В свободное от работы время Яна любит общаться с близкими и друзьями, занимается спортом, изучает иностранные языки и путешествует. О себе и своей жизни девушка рассказывает на личной странице в Инстаграм.

Кинокарьера обворожительной актрисы- Яны Кошкиной