4 часа ожидания на морозе, или привет из глубокой френдзоны

В глубокой френдзоне я пребывал с первого по последний курс университета. Влюбился в сокурсницу. Мне тогда по полной программе снесло крышу. Сейчас смотрю на себя тогдашнего и аж стыдно становится за те поступки, которые совершал. Лебезил, унижался перед девушкой, чтобы завоевать её внимание. Один раз прождал её возле подъезда 4 часа на пятнадцатиграсудном морозе. В тот день я сильно заболел, получил воспаление лёгких и отправился в больницу. Уже после больницы узнал, что девушка, которую я пригласил погулять (и ведь она согласилась), променяла меня на подружку и кино. Будто сложно было предупредить о том, что собираешься идти в кино.

Сейчас я понимаю, что то четырёхчасовое стояние на морозе оказалось в конечном итоге даже полезным для меня. Я затаил на неё обиду и забил на неё болт. Это было самое непростое решение в жизни, но точно самое правильное.


Девушка даже не заметила того, что я перестал добиваться её внимания.



Потом отслужил. Подал документы в компанию, где проходил практику. Меня взяли сразу на оклад без всех этих стажировок и прочего "рабства". Проработал 3 года. Потом через друга моего брата смог трудоустроиться в США. Получил т. н. деловую визу по приглашению работодателя. Устроиться туда было очень сложно: сначала меня тестировали в хедхантинговом агентстве, а потом и в самой компании. Собрал целую гору справок и уехал. В России у меня не было ни своего жилья, ни девушки. Сомневался по поводу родителей, но мама с папой убедили ехать.

Сначала стал снимать квартиру на окраине гетто.

Сейчас есть девушка, сняли с ней жильё в нормальном районе. Дело идёт к свадьбе.

И на этой недели мне в соцсети связалась та самая девушка, по которой я сох в студенческие годы. Будто бы ничего и не произошло, пишет: "Может выпьем кофе? Сходим в кино, погуляем? 😚️😉️"

Ага, сейчас прям… Разбежался!.. Всё брошу и прилечу через половину планеты к ней попить кофе.

Я ей написал, что не получится, потому что живу в другой стране.

Она (сама наивность) написала, что готова на время приехать ко мне в гости и пожить недолго, но по-дружески.



Даже не хотел с ней больше общаться — добавил в ЧС. По-дружески! Как будто мы друзья… Была бы она другом, не заставила бы тогда четыре часа на морозе торчать. По-дружески, блин… Даром не нужны мне такие подруги… А-а-а-а, как же у меня припекает!

Автор: v#######@gmail.com

Фото: Free-Photos