Наши отношения с Русланом развивались стремительно, поэтому уже через 3 недели он предложил мне переехать к нему. Он жил в собственной 2-комнатной квартире. Я была счастлива! Идем мы с ним как-то домой, на тот момент прожили вместе всего 3 дня. Навстречу цыганка. Подбежав к нам, цыганка осеклась, застыла, словно что-то помешало ей закончить то, что она собиралась сделать, а потом начала хватать меня за руки. Руслан отбил меня у цыганки, и мы убежали. Та еще долго кричала нам вслед: «Беги от него, беги!»

Разумеется, словам цыганки я значения не придала, но ее фраза все-таки засела у меня в голове. Через день начали происходить странные события. За месяц их было немало. Расскажу лишь о трех случаях.



Руслан работает посуточно: утром уходит и утром следующего дня приходит. Потом 2 суток дома. Обычно он возвращает к обеду, часов в 12. Как-то утром я проснулась в полдевятого. Пошла на кухню, включила чайник. По дороге в ванную, услышала, что из-за закрытой двери спальни доносится кряхтение, покашливание. Руслан часто, возвращаясь со смены раньше обеда (а такое случалось нередко), ложился спать в спальне, чтобы меня не будить.

Вот и в этот раз решила, что он пришел, когда я еще спала, и лег в спальне. «Но как я могла не услышать этого, ведь часов с 6 утра я уже практически не спала, дремала, крутилась с боку на бок? Ладно, значит, не услышала» – размышляла я, пока чистила зубы и умывалась. Каково же было мое изумление, когда в 12 часов домой вернулся Руслан! Я побежала в спальню, но там никого не было. Но я отчетливо слышала кашель, знакомый скрип кровати, сопение.

Этот случай я списала на то, что мне слышались звуки из-за стенки, то есть от соседей. Вторая странность произошла через пару дней. Стою я на кухне, жарю котлеты. Кухонный стол, когда находишься у плиты, не виден, так как располагается позади. Поэтому я, жаря котлеты, не могла видеть стол. В один момент я повернулась и увидела, что за столом сидит Руслан. Не говоря ни слова, он просто сидел и смотрел на меня. Как он смог так тихо войти в кухню и почему сидит молча? Мы начали болтать, он сделал себе чай, а я продолжала жарить котлеты. Допив чай, Руслан поставил в мойку чашку и вернулся за стол.

Мы продолжили болтать. И тут я слышу такую фразу: «А ты с кем разговариваешь?» Оборачиваюсь и вижу, что Руслан стоит в дверях кухни и удивленно на меня косится. Сначала подумала, что он меня разыгрывает. Но потом по его глазам поняла, что не шутит. Объяснять, что мы с ним уже полчаса болтаем, не стала. Еще подумает, что ненормальная. Кстати, чашка, которую он поставил в мойку, так там и стояла.



Третий случай произошел ночью. Руслан уже заснул. А я сидела в Интернете. Шторы были не задернуты. Я находилась напротив окна, в котором отражалась кровать и спящий на ней Руслан. Получается, когда я поднимала голову, видела это отражение. В один момент я взглянула на оконное отражение и замерла. В нем увидела Руслана, который медленно поднялся с крови, встал и начал махать руками, словно человек, находящийся на необитаемом острове, увидел в небе самолет и пытается подать ему сигнал. Все это происходило в полной тишине.

Изумленная, я обернулась и посмотрела на кровать. Руслан мирно продолжал спать. Снова взглянула на оконное отражение. Он так же продолжал стоять и махать руками. Сердце от страха ухнуло куда-то вниз. Я выбежала из комнаты. До утра не спала. Утром рассказала об этом Руслану, он успокоил меня, сказав, что мне, видимо, показалось. Через неделю я не выдержала и съехала от него домой. А потом мы расстались совсем.