Спускаюсь по ступенькам метро на платформу. Вижу, впереди меня спотыкается и начинает падать девушка. Я не растерялся и подхватил ее под руку. Она подняла робкий взгляд на своего спасителя, то есть на меня, небритого, с опухшими от недосыпа глазами и стойким вчерашним перегаром, но все-таки симпатичного (я надеюсь) и галантного.

Добродушно улыбнувшись девушке, я побрел дальше. Подъехала электричка, вошел в забитый пассажирами вагон, встал около двери, так как выходить через две остановки. Стою, беззвучно шевелю губами, мысленно прикидывая, что мне нужно сделать завтра на работе. Вот и моя станция. Впереди меня стоит девушка. Я, наклонившись к ее уху, тихо спрашиваю: «Девушка, вы выходите?» Та оборачивается, и… батюшки! Снова встречаюсь взглядом с той самой девицей, которой я помог не упасть на лестнице.



Вежливо улыбаюсь девице, демонстрируя свои белоснежные зубы. Девушка как-то затравленно на меня взглянула, быстро кивнула и отвернулась. Потом начала потихоньку продвигаться вперед, толкая пассажиров к двери. Я за ней. Двери вагона разъехались, и толпа пассажиров вынесла меня на платформу. Вышел из метро на улицу. Дождик моросит, вечереет, пасмурное небо, лужи кругом.

Пришел на остановку, жду своего автобуса. Решил покурить. Подумал, что надо отойти в сторонку, чтобы людям в лица не дымить. Захожу за киоск, где уже кто-то курил. Я смело шагнул за угол и… какая встреча на Эльбе! На меня с ужасом в глазах и сигаретой в зубах смотрит та самая девушка. Проблеяв что-то нечленораздельное типа «ой», девица резко толкнула меня в грудь, а сама припустила по дороге в направлении супермаркета.

«Ну и дела!» – подумал я и прикурил сигарету. Через минуту опять вижу ту девушку, которая направляется ко мне в компании двух стражей правопорядка. На ходу она что-то объясняет им, активно жестикулируя и указывая пальчиком в мою сторону. И тут подъехал мой автобус. Мгновенно сообразив, какие перспективы меня ожидают, я, выбрасываю сигарету, набираю скорость и со словами: «Мы, маньяки основянского района, не сдаемся просто так!» запрыгиваю в автобус. Двери закрываются, и я с улыбкой через окно наблюдаю, как ППС-ники и испуганная девица машут мне вслед кулаками.

Разумеется, я никакой не маньяк. Просто так совпало, мне было по пути с той девушкой, а она, видимо, приняла меня за маньяка, который ее выслеживает.