Мой дед умер в середине осени. Сам он был человеком добрым, трудолюбивым и на дух не переносящим алкоголь. Перед своей смертью он постоянно твердил, чтобы на поминальном столе не было алкогольных напитков и чтобы для него не ставили рюмку со спиртным, накрытую хлебом.

Прошло немного времени, и дедушка отошел в мир иной. О просьбе деда не забыли, но бутылку водки все-таки купили. Как-то неудобно было перед родственниками, приехавшими на поминки. Да и двух мужчин, копавших могилу, надо было угостить. Рюмку с хлебом для покойника не ставили. Во время застолья некоторые выпили немного водки. Но в основном на алкоголь налегали двое копачей.



Когда поминки подошли к концу, копачи были хорошо выпившими. Начали они подниматься из-за стола. Первый мужик уже успел выйти в коридор. Второй слегка задержался у стола. Не устояв на месте и потеряв равновесие, он начал заваливаться. Чтобы не упасть на пол, он рефлекторно ухватился за черную ткань, которой было закрыто большое зеркало в гостиной. Ткань слетела, после чего пьяный копач отпрянул назад, будто его ударило током. Двое наших дальних родственников тоже в тот момент находились около зеркала. Все трое увидели в зеркальном отражении покойного деда. По их словам, он был сердит, хмурил брови и грозился кулаком.

Видимо, дед обиделся на то, что его предсмертную просьбу не выполнили. Вот и пригрозил кулаком тем, кто увидел его в зеркале. Ужасные события произошло примерно спустя 1,5 месяца после смерти деда. Копач, который взглянул в зеркало, умер. Он, будучи сильно пьяным, копал могилу. Упал в нее и не смог выбраться. Заснул и замерз насмерть. А двое родственников, которые тоже увидели дела в зеркале, попали в ДТП и погибли в реанимации.