Жена упрекает меня, что я нигде не работаю

Уже больше полугода я сижу без работы – жена пилит. Но почему-то она забывает, что живем мы в моей квартире. На это жилье у нее прав нет. Но любимая продолжает упрекать меня временной нетрудоспособностью.

Моя попытка вновь стать счастливым

С нынешней супругой я познакомился пять лет назад. Она работала кассиром в местном супермаркете. На то время у меня уже был большой опыт семейных отношений. С первой женой я развелся по одной простой причине – она мне изменила. Я работал дальнобойщиком и дома появлялся редко. Вот бывшая и нашла себе другого мужчину. Детьми мы не успели обзавестись, поэтому разошлись «как в море корабли». Только она умудрилась забрать нашу машину, которая была куплена за время брака. Долгое время я не мог заново довериться женщинам. А тут подвернулась привлекательная девушка на кассе и она запала мне в душу.



В свои 40 лет я боялся подойти к ней. Смущался, как юноша на первом свидании. Больше всего боялся, что она поступит со мной, как и бывшая жена. Спустя пару недель похождений в супермаркет, я набрался смелости и заговорил с девушкой. Ничего сверхъестественного я не предлагал ей. Просто спросил, не хочет ли после работы она со мной встретиться. Девушка согласилась. Мы прогулялись вечерним городом и поужинали в кафе. Она мне понравилась своей простотой, с ней легко было общаться. Я походу тоже ей приглянулся. Через полгода мы сыграли скромную свадьбу, пригласили только родители.

Супругу я перевез в свою квартиру, и мы начали обустраивать семейное гнездышко. Покупать ничего не пришлось: просто обновили внешний вид комнат. Сделали перестановку, повесили совместные фотографии и начали мечтать о будущем.

Проблемы с поиском работы

Мы жили на мои сбережения. Дальнобойщиком я больше работать не хотел, а другой работы найти не удавалось. Жена ничего не говорила, ведь я ее обеспечивал. Она продолжала работать в супермаркете.

Я понимал, что скоро денежные запасы закончатся и это меня пугало. Дни проходили в поисках работы. Мне казалось, что я смогу быстро найти работу и все наладится. Но меня ожидало «фиаско». Никому не нужен был человек без высшего образования. Приходилось пробовать только худшие варианты. Пару недель я проработал на мусоровозке. Но перспектива большую часть времени проводить в грязи и вони, меня не радовала. Потом я нашел в газете открытую вакансию продавца на рынке. Но и эта работа оказалась не для меня. Я не смог продержаться на ней даже неделю. Там надо было обманывать людей, обвешивать их и продавать не свежее мясо. Исходя из моего воспитания на такое я пойти не мог.

Дальше я попробовал работать таксистом. Такая работа подходила мне: я проездил почти 10 лет на фуре дальнобойщиком. А с легковой машиной я бы справился на «ура». Меня все устраивало, но позже начальство начало навешивать на меня непонятные штрафы: за простой, за малую кассу, за споры с клиентами (хотя такого не было вовсе). В итоге за месяц я ничего не смог заработать, даже ушел в минус. Поэтому с таксованием тоже пришлось расстаться.

Полностью отчаявшись, я засел дома. У меня отпало всякое желание искать работу. Но отсутствие стабильного дохода было еще не самым худшим этапом в моей жизни.



Как поставить жену на место?

Спустя месяц заточения в доме, супруга начала бить в колокола. Из спокойной и заботливой жены она превратилась в ворчащую бабу. Её не устраивало, что я сижу целыми днями дома и ничего не делаю. Деньги у меня уже закончились, поэтому кормила нас она. Но сколько бы раз я супруге не объяснял, что скоро все наладится, и я устроюсь на работу, она только бурчала на меня.

Прошло полгода. Я все никак не мог найти нормальную работу. Домашняя жизнь превратилась в ад. Я ходил по квартире, как по минному полю: на каждом углу меня ожидали подлянки от жены. Назло мне она начала ужасно готовить. Стирать приходилось самому. А про исполнение супружеского долга я вообще молчу. Супруга поставила мне ультиматум – пока не устроюсь на работу, ничего не получу.

Жена обнаглела до предела: даже перестала покупать продукты домой (обедала на работе). Такого я терпеть уже не стал и устроил настоящий скандал. Я высказал любимой, что она не поддерживает и меня, а только усугубляет сложившуюся ситуацию. Напомнил, что она живёт в моей квартире, и я обеспечивал её всё это время. А она лишь выкрикнула, что я – мужчина и моя обязанность обеспечивать свою жену. А она – хранительница домашнего очага, а не содержатель семьи. И пока я не начну приносить деньги в дом, могу забыть об уюте, готовке и уборке. После этого она развернулась и ушла, громко хлопнув дверью. Я оторопел.

Наглости просто нет предела. А кто в загсе обещал любить и в радости, и в горе? Мне даже не хочется теперь устраиваться на работу из-за принципа. Хочу, чтобы до супруги дошло, что мы должны поддерживать друг друга в любой ситуации. Что мне делать? Как проучить жену?

Жена упрекает меня, что я нигде не работаю