Фигуристке удалось добиться успехов в спорте, стать знаменитой спортсменкой. А личная жизнь складывалась неудачно. Судьба была к ней жестока, и Кире пришлось пройти через испытания и трагедии.

Первого мужа она встретила рано. Молодой человек работал в Большом театре, танцовщиком. Роман Ивановой и ее возлюбленного был бурным, но недолгим. Влюбленные поженились, но вскоре поняли, что вместе жить не могут, и развелись. Во второй раз Иванова создала семью с заместителем директора московского балета на льду.



Когда Кира завершила свою спортивную карьеру, в ее личной жизни возникло много проблем. Она приняла решение: избавиться от ребенка. Затем умерла любимая бабушка спортсменки, которая воспитывала ее. Череда несчастий не закончилась. Родная сестра Киры покончила с собой.

Иванова стала выходить на театральную сцену. Но в этот период она начала злоупотреблять крепкими напитками, ведь спортивного режима не нужно было придерживаться. Мужу надоело такое поведение Киры, и он от нее ушел.

Иванова бросила балет. Ее взяли тренером в общество «Динамо». Но женщина снова осталась без работы, из-за пристрастия к спиртному.

Зимой 2001 года в СМИ появилась новость: Иванову убили. Прожила женщина 38 лет.