Скопидомство — один из худших пороков мужчин

Прочитала историю про бабулю, которая копила себе на похороны. Не могу не поделиться своей немного печальной историей о жадных людях.

Я могу понять, когда старый человек копит деньги на похороны. Это в какой-то мере объясняется старческой деменцией, в какой-то мере привычкой жить в режиме постоянной суровой экономии, не зная, что будет завтра.


Но я не могу придумать оправдания молодому человеку, который экономит 23 рубля на проезде в маршрутке, предпочитая 3 км идти до своего дома по слякоти и грязи. Тоже не понимаю смысла посещения ресторана и включения режима жмота. Я нормально зарабатываю, могу за себя заплатить. Но мне аж физически было плохо от того, как парень начинал считать, сколько он сможет сэкономить, если не возьмёт алкоголь в дорогом заведении.



Почему тогда не сходить в Мак? Мне не нужен принц, осыпающий бриллиантами — запросто наемся стандартной картошкой фри, бургером и стаканом сладкой газировки.

Это были самые… кошмарные отношения в моей жизни. Всякий раз он позорил не столько себя своим жлобством, сколько меня. Люди смотрели на меня и в их взгляде читалось: "Ты больная что ли?". Дважды с ним порывала, но дважды он каким-то нытьём и жалобами заставлял меня вернуться.

Сейчас я смотрю на те отношения и понимаю, что они были какими-то больными и неправильными.

Ужасно. Что должно произойти с человеком, чтобы во взрослой жизни он превратился вот в это всё?!

Автор: o#######@gmail.com

Фото: Stevepb