В феврале этого года, случайные люди заметили мальчика, бредущего вдоль МКАДа, недалеко от заповедника «Лосиный остров». Ребенок был перемотан скотчем, а на его шее болтался полиэтиленовый пакет. 6-летнего мальчика тут же доставили в детскую больницу с первыми признаками переохлаждения.



Последние новости о девочке, прозванной маугли и мальчике из

Полиция стала выяснять личность малыша и удалось установить, что о его пропаже ранее сообщила мать, москвичка Надежда Куликова. По ее словам, во время вечерней прогулки по лесу он сбежал от нее, и не сумев отыскать сына собственными силами, она обратилась в полицию. Ребенок же рассказал, что мама привязала его к дереву, но он сумел сбежать.

Последние новости о девочке, прозванной маугли и мальчике из

В ходе расследования выяснилось, что женщина несколько раз помещала сына в больницу, заявляя, что «не может с ним справиться» и рассказывала о его приступах агрессии. Якобы она водила его и к шаманам и к знахарям, а в ту злополучную ночь пыталась провести обряд экзорцизма.

Врачи признали мальчика совершенно здоровым. И его будущее в руках бабушки и родной тети, которые готовы взять его на воспитание.

А вот маленькой Лидочке, прозванной Маугли, повезло куда меньше...

Последние новости о девочке, прозванной маугли и мальчике из

Ее нашли в запертой квартире. Услышав детский плач в соседней квартире, соседи вызвали полицию. Выломав дверь, спасатели обнаружили грязного, полуодетого и почти дикого ребенка.



На протяжении полугода ребенок фактически жил один, в захламленной квартире, полной гниющего мусора. По словам соседей, мать девочки, Ирина Гаращенко, появлялась лишь изредка и никогда не оставалась надолго.

Последние новости о девочке, прозванной маугли и мальчике из

У девочки были обнаружены небольшие задержки в развитии: она почти не говорила, боялась воды и людей, первое время отказывалась спать на кровати. Нечеловеческие условия жизни сказались и на ее психическом здоровье. Но после реабилитации она начала потихоньку приходить в себя -- улыбаться, тянуться к людям и даже разговаривать.

После выхода сюжета про Лиду на ТВ, многие люди захотели усыновить девочку. Заявляла о своих законных правах и родная тетя девочки. Но уже вскоре тетя исчезла, да и пыл потенциальных приемных родителей несколько поугас.

Последние новости о девочке, прозванной маугли и мальчике из

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, реальных усыновителей пока нет. Но поиски таковых не прекращаются.

К сожалению, у Лиды, по последним данным, имеются некоторые проблемы с психическим здоровьем. В сентябре малышку вновь поместили на лечение. Но все надеются, что девочка обретет настоящую семью и все в ее жизни наладится. Лида будет счастлива и любима.

Сейчас Надежда Куликова и Ирина Гаращенко признаны невменяемыми, их родительские права ограничены, а сами женщины приговорены к принудительному лечению в психиатрической больнице Бутырки.

Главное, чтобы горе-матери не начали делиться методами воспитания друг с другом…








Поделись!


×