На прошлой неделе в пятницу я получил на работе хорошую премию. После этого позвонил своим приятелям и решил отметить это дело. Сказал, что сегодня я выставляюсь.

Однако затем мне внезапно позвонила мама. Оказалось, что у нее в квартире прорвало трубу, поэтому мне пришлось срочно ехать к ней. Решение этой проблемы заняло много времени. В итоге я освободился уже после одиннадцати часов вечера.



Но у меня все равно было отличное настроение, поэтому решил не отменять сегодняшнюю встречу с друзьями. Проблема заключалась в том, что теперь мы уже не могли купить алкоголь в магазине. Однако рядом с нашими домами было несколько ларьков, в которых продают ночью алкоголь, если за него заплатить двойную цену. Но сегодня в двух ларьках нам категорически отказались продавать алкоголь. Я готов был заплатить даже тройную цену, но это никак не повлияло на продавцов. Они как мантру повторяли, что не торгуют алкоголем ночью.

После этого я заметил, что рядом с ларьком стоят две невзрачные машины, в которых явно кто-то сидит и наблюдает за ситуацией. Затем в моей голове сложился пазл, и я понял, почему нам не продали алкоголь. Это натолкнуло меня на одну мысль.

Вернулся в ларек и заказал восемь бутылок дюшеса в стеклянной таре и большой черный пакет. Продавец удивленно на меня посмотрел, но без вопросов продал товар. Затем я пошел в сторону машин и специально начал звенеть бутылками. Уже в следующее мгновение из них выбежали полицейские. Они отобрали мой пакет и уже готовились составлять административный протокол. Я только улыбался. Затем они все-таки заглянули в мой пакет и погрустнели. Они явно не ожидали увидеть там бутылки с дюшесом. Особо рьяный полицейский хотел повезти дюшес на экспертизу, но старшие коллеги отговорили его от этой идеи. После этого меня отпустили. Затем мы с друзьями еще несколько часов гуляли на улице, распивая этот замечательный напиток вместо пива.






Поделись!


×